アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 899 リンク: 0 コメント: 13

スモークチキン・・

occhanの空間

キャンプ場のノンビリした時間を利用して

コーヒーでも飲みながら調理・・っと言っても

火にかけて置いておくだけで!

「スモークチキン」の出来上がり・・

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2011/3/10登録

材料:1人分

鶏肉(もも肉)300g

スモークチップ・・適宣

調味料

塩・・少々

コショウ・・少々

手順

鶏もも肉は塩コショウの下準備をしてから少し寝かしておく

鍋底にチップを敷く(アルミシートを敷くと汚れ防止)
その上に100均等で売っている鍋式(金属物)を置く

そして材料の「鶏もも肉」を乗せてフタをして
中火位で、じんわり焼く・・時々スモーク具合を見る

良い焼き加減を確認したら・・出来上がり!

コメント

▽最近の10件 [ 全13件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
11/3/10

ねお

いい感じです!(^-^)

ふるぴー

今回は、コレですか(^^)。旨そ〜。何なら「ダッチ」を・・。

11/3/11

occhan

>*現実回避*さん・・
確かに手軽に出来る「スモークチキン」ですよ〜
火にかけて、ほっとくだけで出来るんですから(笑)
>コショウ少々・・
スイマセン、コショウ「少少少々って事で」(爆)

occhan

>yama*toさん・・
このスモークは最初から外で調理しましたよ〜(笑)
家の中で調理するとチップの煙が充満しますのでね・・ハハハ
僕はチップの香りは好きですけど、家族は好きじゃない(爆)

occhan

>s-tomoさん・・
干物にしようか? スモークにしようか?
それとも、タコ焼き・・お好み? (フフフ!)

occhan

>ねおさん・・
なかなかイイ感じに燻されましたよ〜鶏肉自体もジューシーに(笑)
ただこの料理をすると煙たいのが難点ですかね・・でもイイ匂いだと僕は思うけど?

occhan

>ふるぴーさん・・
スモークはイイですよね〜簡単に出来るし、この他にも
プロセスチーズ・ゆで玉子・かまぼこ・鮭の切り身・等など
朝霧のメニュー? まだ何にも考えいませーーーん(爆)

s-tomo

私は、干物で一杯(笑)

occhan

ほんじゃ〜焼津辺りで調達してきまっせ〜
アジなんかが良いと思いますけど・・s-tomoさん

yama*to

僕も、まだ何も考えてませ‾‾ん(^-^;