2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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occhanの空間
キャンプ場のノンビリした時間を利用して コーヒーでも飲みながら調理・・っと言っても 火にかけて置いておくだけで! 「スモークチキン」の出来上がり・・
ダッチオーブン
肉料理
鶏肉(もも肉)300g スモークチップ・・適宣
塩・・少々 コショウ・・少々
鶏もも肉は塩コショウの下準備をしてから少し寝かしておく 鍋底にチップを敷く(アルミシートを敷くと汚れ防止) その上に100均等で売っている鍋式(金属物)を置く そして材料の「鶏もも肉」を乗せてフタをして 中火位で、じんわり焼く・・時々スモーク具合を見る 良い焼き加減を確認したら・・出来上がり!
コメント
ねお
いい感じです!(^-^)
ふるぴー
今回は、コレですか(^^)。旨そ〜。何なら「ダッチ」を・・。
occhan
>*現実回避*さん・・ 確かに手軽に出来る「スモークチキン」ですよ〜 火にかけて、ほっとくだけで出来るんですから(笑) >コショウ少々・・ スイマセン、コショウ「少少少々って事で」(爆)
>yama*toさん・・ このスモークは最初から外で調理しましたよ〜(笑) 家の中で調理するとチップの煙が充満しますのでね・・ハハハ 僕はチップの香りは好きですけど、家族は好きじゃない(爆)
>s-tomoさん・・ 干物にしようか? スモークにしようか? それとも、タコ焼き・・お好み? (フフフ!)
>ねおさん・・ なかなかイイ感じに燻されましたよ〜鶏肉自体もジューシーに(笑) ただこの料理をすると煙たいのが難点ですかね・・でもイイ匂いだと僕は思うけど?
>ふるぴーさん・・ スモークはイイですよね〜簡単に出来るし、この他にも プロセスチーズ・ゆで玉子・かまぼこ・鮭の切り身・等など 朝霧のメニュー? まだ何にも考えいませーーーん(爆)
s-tomo
私は、干物で一杯(笑)
ほんじゃ〜焼津辺りで調達してきまっせ〜 アジなんかが良いと思いますけど・・s-tomoさん
yama*to
僕も、まだ何も考えてませ‾‾ん(^-^;