アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 322 リンク: 0 コメント: 8

ミネストローネ 〜市販の素でカンタン料理〜

まごしちの空間

朝食に良いです^^
特に飲んだ翌朝でも美味しいです。
材料は残りもので充分。
だからキャンプ最終日の朝食が最適だと思います。
たとえ使わなくても常備しておいて損はないかと(あはは)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2011/2/25登録

材料:2〜3人分

※全て状況次第
・玉ネギ:1/2個
・じゃがいも:1/2個
・にんじん:1/4本
・キャベツ:1枚
・水:400cc

調味料

・ミネストローネの素(キューピー)

手順

�@材料を適当に切る。
�A全て鍋に入れて煮る。
�B火が通ったら素を入れて弱火で約3分。

コメント

11/2/25

*現実回避*

ミネストローネ大好きです♪
身体がポカポカして・・・ 少し酸味があるのが好みです。。。

ブラックペッパーをこれでもかっ!!って位掛けると尚、美味しい♪
クドくってスイマセン!! (∩_∩)

*satto

これも美味しかったです!
ご馳走してもらってばかりでした(ペコリ)

まごしち

>*現実回避*さん
ブラックペッパー、次の機会にはコチラでも…(爆)

まごしち

>satto1996さん
ありがとうございます^^;
味付けの失敗がないのが市販品の頼もしいところです(爆)

11/2/26

ぱどる

飲んだ次の朝はこれだけでも十分です。
前の晩のうちに作っておけば朝からトントンしなくても済むんですが 飲んでる時はそこまで考えられなくて・・・(^^);

Varga Girl

僕も前日の残ったラタトュイユにトマトジュースを入れて嵩増し…ミネストローネ(みたいなモノ)を朝食のスープ代わりに作ったりしますよ。バジルを少々入れると香りもGOOD!

まごしち

>ぱどるさん
全くです^^;
飲んでる時に、翌朝の事なんか遥か未来の話ですね(爆)

まごしち

>Varga Girlさん
前日の残り食材の有効利用は大切ですよね^^