2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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まごしちの空間
朝食に良いです^^ 特に飲んだ翌朝でも美味しいです。 材料は残りもので充分。 だからキャンプ最終日の朝食が最適だと思います。 たとえ使わなくても常備しておいて損はないかと(あはは)
クッカー
スープ類
※全て状況次第 ・玉ネギ:1/2個 ・じゃがいも:1/2個 ・にんじん:1/4本 ・キャベツ:1枚 ・水:400cc
・ミネストローネの素(キューピー)
�@材料を適当に切る。 �A全て鍋に入れて煮る。 �B火が通ったら素を入れて弱火で約3分。
コメント
*現実回避*
ミネストローネ大好きです♪ 身体がポカポカして・・・ 少し酸味があるのが好みです。。。 ブラックペッパーをこれでもかっ!!って位掛けると尚、美味しい♪ クドくってスイマセン!! (∩_∩)
*satto
これも美味しかったです! ご馳走してもらってばかりでした(ペコリ)
まごしち
>*現実回避*さん ブラックペッパー、次の機会にはコチラでも…(爆)
>satto1996さん ありがとうございます^^; 味付けの失敗がないのが市販品の頼もしいところです(爆)
ぱどる
飲んだ次の朝はこれだけでも十分です。 前の晩のうちに作っておけば朝からトントンしなくても済むんですが 飲んでる時はそこまで考えられなくて・・・(^^);
Varga Girl
僕も前日の残ったラタトュイユにトマトジュースを入れて嵩増し…ミネストローネ(みたいなモノ)を朝食のスープ代わりに作ったりしますよ。バジルを少々入れると香りもGOOD!
>ぱどるさん 全くです^^; 飲んでる時に、翌朝の事なんか遥か未来の話ですね(爆)
>Varga Girlさん 前日の残り食材の有効利用は大切ですよね^^