みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 352 リンク: 1 コメント: 30

舌が頼り!?の芋煮

ねおの空間

昨年夏より何度か舌とお腹を幸せにして頂いた本場の芋煮(^-^) 昨晩、雪中デビューの宴会時に作ってみました。

砂糖、醤油、酒を中心に本場の味を思い出しながら味付け。何度も味見をしてやや減った汁には目をつむり(笑)
ご一緒頂いた皆さんに食べて頂きました

翌朝にカレールーとうどんを追加したカレーうどんも勢いで作りましたが無事に鍋の底が見えました(^-^)

寒い中頂く芋煮はすっかり僕のお気に入り!
今年もたくさん作ろうと思います(^-^)

  • 2011/2/13更新
  • 2011/2/13登録
  • 1回更新

コメント

▽最近の10件 [ 全30件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
11/2/14

*現実回避*

やべっ!! 腹減ってきた… (^^;

ねお

>*現実回避*さん
ふふふっ、僕も先程この鍋を片付けている時に同じ事を考えてしまいました(^-^)

ta-ka*

これ、めちゃくちゃ旨そうですねぇ〜(><)♪
私もぜひお呼ばれしたい。
てか、ストキャンの時にでも材料や作り方教えてください。

WhiteBird

う・ま・そ・う!(^^)

ねお

>ta-kaさん
僕も本場の味を初めて頂いた時、美味しさにビックリしました(^-^)
何とか同じ味を、と思い見よう見まねですが楽しんで作っています

芋煮を一緒に研究しますか〜!(あははっ)

ねお

>WhiteBirdさん
き・ょ・う・し・ゅ・く です!(^-^)

11/2/15

kazoc3*

遅くなりましたm(。・ε・。)mスイマセ〜ン
こちらにはお邪魔してなかったみたいですね。
山形本場仕込みの芋煮は、美味しかったですよ。
僕も嫁から岩手の芋煮を真剣に学ぼうかな…。

yama*to

次の雪中は、kazoc3*さんの芋煮…楽しみにお待ちしてます(^^)

僕は、今回と同じく飲んだくれてます(爆)

ねお

>kazoc3*さん
ありがとうございます(^-^)
回数を重ねだんだん味見作業が楽しくなってきました(あははっ)

>嫁から岩手の芋煮を真剣に学ぼう
ふふっ、楽しみにしていますね(^-^)

ねお

>yama*toさん
岩手芋煮、楽しみですね〜(あははっ)

薫製もまたお願いしますよ〜(^-^)