11/2/13 |
toman
雪中であれば何でも最高ですよね!
どんどん「芋煮の輪」を広げたいものです。(*^^*)
|
|
ゆうかなぱぱ
今度ごちそうしてくださいね(笑)
翌朝のカレーうどんにひかれる〜♪
|
|
|
|
ねお
>tomanさん
足元が真っ白な中、オヤジ3人でハフハフ言いながら頂きました(^-^)
>「芋煮の輪」
フルコース含め同感ですっ!(^-^)
|
|
ねお
>ゆうかなぱぱさん
毎回味が変わると言う噂ですが(ぷっ)
よろしければどうぞ〜(^-^)
翌朝、カレールー忘れに買い出しハプニングも良い想い出に(笑)
芋煮の旨味が良い仕事をしてくれました(^-^)
|
|
ねお
>s-tomoさん
食べて頂ける方がいらっしゃると頑張れる模様です(^-^)
今回、思い切って酒を多めに入れたら味見が進みました(ぷっ)
|
|
|
|
まごしち
旨そうです^^
コンニャクは玉コンですか?
|
|
ねお
>occhanさん
朝霧で「粉モン第3弾」とコラボですね!?(笑)
|
|
ねお
>まごしちさん
ありがとうございます
安定感が今後の課題でしょうか(笑)
>コンニャクは玉コン
はい、買い出しのスーパーで目が合いました(^-^)
里芋と見間違える以外は好評でした(あはっ)
|
|
donald
おぉぉぉぉ〜!!
美味しそうです(キッパリ)。
「酒多め」のセオリーもよく覚えていらっしゃいました(パチパチ)。
あとは「牛脂」とネギどっさりがセオリーです。
|
|
ふるぴー
月末もやります?(^^)。競争率高そうですが(笑)。
|
|
ねお
>donaldさん
ありがとうございます!!
極力教わった通り!?に頑張ってみました(^-^)
「牛脂」投入前後の味見で「ナットク」でしたが
ネギどっさりはやや煮過ぎで今後の課題に(^-^;)
・・そろそろリゾットの舌経験を切望します!?(あははっ)
|
|
ねお
>ふるぴーさん
月末良いですね〜!
芋煮は僕が頑張るので、色んな意味で嫁に好評です(ぷっ)
|
|
yama*to
これがまた、美味しかったです♪
ねおさん曰く、師匠の教えを守ってるの事(^^)
良い師匠をお持ちですね♪(笑)
本当にご馳走様でした。…ちなみに僕は、なにもせずに飲んでばかりでしたが(爆)
この味が忘れられないので、芋煮を食べたくてストキャンに参加しそうです(笑)
|
|
iyo-boya
ドナさんが太鼓判を・・(パチパチ)
料理人に変身ですか!?(笑)
|
|
ねお
>yama*toさん
ありがとうございます(^-^)
そう言って頂けると次回の活力に〜!?(あははっ)
>芋煮を食べたくてストキャンに参加しそう...
月末、お待ちしています(^-^)
追伸:スモークフルコース、絶品でした(^-^)
|
|
ねお
>iyo-boyaさん
芋煮と○△ベーコン巻きの先生に感謝です(^-^)
>料理人に変身
料理も細く長くで〜!?(あははっ)
|
|
*現実回避*
ちゃ〜っ!!! 美味しそうですね♪
椎茸って入いるんですかな? この汁で煮た椎茸!
食べてみたいな〜 (^^
|
|
ねお
>*現実回避*さん ありがとうございます(^-^)
椎茸、沈んで良く見えませんが(笑)たくさん入ってます〜!
あとは「しめじ」と「舞茸」です。
ジックリ似て汁がしみ込んだ茸達は良い仕事をしてくれてました!
外で食べた(厳密にはランステ内:笑)芋煮、すっかりお気に入りです(^-^)
|
11/2/14 |
|
|
ねお
>*現実回避*さん
ふふふっ、僕も先程この鍋を片付けている時に同じ事を考えてしまいました(^-^)
|
|
ta-ka*
これ、めちゃくちゃ旨そうですねぇ〜(><)♪
私もぜひお呼ばれしたい。
てか、ストキャンの時にでも材料や作り方教えてください。
|
|
|
|
ねお
>ta-kaさん
僕も本場の味を初めて頂いた時、美味しさにビックリしました(^-^)
何とか同じ味を、と思い見よう見まねですが楽しんで作っています
芋煮を一緒に研究しますか〜!(あははっ)
|
|
ねお
>WhiteBirdさん
き・ょ・う・し・ゅ・く です!(^-^)
|
11/2/15 |
kazoc3*
遅くなりましたm(。・ε・。)mスイマセ〜ン
こちらにはお邪魔してなかったみたいですね。
山形本場仕込みの芋煮は、美味しかったですよ。
僕も嫁から岩手の芋煮を真剣に学ぼうかな…。
|
|
yama*to
次の雪中は、kazoc3*さんの芋煮…楽しみにお待ちしてます(^^)
僕は、今回と同じく飲んだくれてます(爆)
|
|
ねお
>kazoc3*さん
ありがとうございます(^-^)
回数を重ねだんだん味見作業が楽しくなってきました(あははっ)
>嫁から岩手の芋煮を真剣に学ぼう
ふふっ、楽しみにしていますね(^-^)
|
|
ねお
>yama*toさん
岩手芋煮、楽しみですね〜(あははっ)
薫製もまたお願いしますよ〜(^-^)
|