11/1/11 |
|
|
|
|
tomojii45
いつも使っていますが、
「こかした」って言うんですね(笑)
ほろ苦い、デビューはまだです。
|
|
ふるぴー
「自動で」畳まれちゃったんですか(^^)。あちゃ〜。
|
|
baby
ちじさん こんばんは!
うわ〜!〜!!
思い出の1品ですね。(><)
下で受けるものが丸いと危険ですね。
私も、きおつけま〜す。
|
|
sun*masala
早速やってしまったんですね(笑)
「惨事は次のへの教訓に」
我が家の家訓です。(爆)
結局ちゃんと入れましたか?
|
|
ラニー
僕も使っていますが?
まだ、こかした事はnaiですが、フィルターセットして粉を入れて、そのまま飲めない状態が続くことがあります。
|
|
ちじ
こんばんは。
「こける」とか「こかす」って言いまへんか?
昔、マラソンの谷口選手が「こけちゃいました」って
言いませんでしたっけ?
しかも、誰もこかして無いんですね。 (>_<)
最初から不安定で片手で持ちながらしてたんですけど
それが余計に駄目だったかも?
浮かしてしまって閉じてしまい、あわてて開こうとして
下げたつもりが滑って「バタンッ!」って・・・ (泣)
床にこぼれずに、シンクに落ちたんですけど
粉が排水に詰まって難儀しました。 (+_+)
もういちど、鍋に移してカップ?を洗い
仕事の塗料の濾し紙で濾してからいただきました。 (爆)
|
|
はやせいな
ちじさん こんばんは☆
ありゃりゃ〜(>_<) ほろ苦いデビューでしたね…!
僕も何度かありますよ〜!
我が家では、毎朝のラテに使ってますが、フォームド・ミルクの中へ「こかしました」よ〜!!
|
11/1/12 |
*現実回避*
ちじさん♪
フォールディングコーヒードリッパーは使い捨てちゃいますからね〜!!!
火傷しないのが何より!!! ((●≧艸≦)ぷッ!!
|
|
ちじ
はやせいなさん おはようございます。
こかしましたか!
フォームド・ミルクだと濾せませんね。 (>_<)
濾してからもう一度、フォームするとか?
はやせいなさんは繊細なんで、
そのまま粉ごと飲んだんですよね? (爆)
|
|
ちじ
*現実回避*さん おはようございます。
捨てられません。。。 (泣)
今朝、わかりました!
足が抜けてたかも?
今だと安定してますけど・・・?
ガラスは滑りやすいんですかね?
以後、気をつけます。 (^_^;>
|
|
|
|
ちじ
*SHIGEBOさん こんにちは。
はい。。。
コツがわかりました! (^^)
|
|
あきたか
これは俺は手を出しませんでした。
なんとなく・・・
|
|
ちじ
あきたかさん こんばんは。
オススメですけど?
コーヒー飲まないんですか?
|
11/1/13 |
*現実回避*
ちじさん♪
気が付けば、丁度フォールディングコーヒードリッパーで100KWじゃないですか!!!
(*^∀^)ノ。・:*:・゜☆ オメデトー,。・:*・・゜☆
|
|
あきたか
いや、他社のを購入してしまいました
(;´∀`)
|
|
ちじ
*現実回避*さん こんばんは。
よくわかりましたね。 (^^;
言われてみれば・・・ (汗;
へんなKWで、めでたいような
めでたくないようなぁ〜・・・ (爆)
|
|
ちじ
あきたかさん こんばんは。
今度、逢ったら淹れさせてもらいますよ!
もう、慣れました!
是非! (^^)
|