|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:2〜3人分
豚バラ塊肉:600g
|
調味料
<調味料A>
五香粉:小さじ0.5
砂糖:大さじ2.5
紹興酒:1.5カップ
醤油:1.4カップ
水:1.5カップ
<調味料B>
ローリエ:2枚
しょうがスライス:60g
ニンニク:1かけ
八角:2個
粒こしょう:15粒
|
手順
�@D/Oの底に網を敷きその上に水洗いした豚肉を乗せ蓋をして弱火で60分蒸す
�A蒸した豚肉を取り出し水で良く洗う(D/Oは網を外しお湯ですすぐ)
�B �Aの豚肉を再度D/Oに入れ<調味料A>を肉が浸る位入れてガーゼに包んだ<調味料B>も入れる
�C弱火で約80分煮込む(肉が柔らかくなる位)
�D切り分けて器に盛りつけ頂く
�Eビールが進む(笑)