10/12/29 |
occhan
>s-tomoさん・・
自宅では家族で頂くので10インチのスキレットで焼きます。
そして8インチと同じ様にお好み焼きをひっくり返す時は
片手で「ヒョイ〜」ってやってますよ〜(笑)
実際は、重さじゃなくて・・タイミング(コツ)なんですよ〜
s-tomoさん、第三弾も検討中ですので楽しみにしていて下さい。
|
|
yama*to
はいm(__)m日々、精進いたします。
まずは学習からですね(笑)
|
|
s-tomo
関東での「粉もの」って、「もんじゃ焼き」なんですよ(^^)
ちょっと、ゲロっぽいですが…嫁殿の好物で、「マイはがし」を持っていますよ(笑)
|
|
s-tomo
あのサイトで研究して下さいね〜*yama*toさん!!
|
|
ねお
>occhanさん
おぉ〜!早速ブックマークしました(ぷっ)
|
|
ねお
>s-tomoさん
本当ですね〜 occhanさんに「粉もん」の世界を一気に見せて頂きました
次回s-tomoさん作のたこ焼きも楽しみに(^-^)
|
|
ねお
>yama*toさん
練習の成果を試してみたくなったら
僕はいつでもOKですよ(笑)
|
|
ねお
>s-tomoさん
「もんじゃ」、猫舌な僕には鬼門です(あはっ)
|
|
s-tomo
そっか〜
前回は*roopさんと*yama*toさんは、ベランダで「たこ焼き」を食したんですね(^^)
今回は、「X'mas」には…と思い止めましたが…次回は(^^)
|
|
ねお
>s-tomoさん
そうですね〜軽井沢に遠征中でしたね(^-^)
楽しみは新春キャンプに取っておきます(ワクワク)
|