2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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亜桜の空間
アウトドア料理の定番とも言える鶏の丸焼きです。 シンプルだけどとってもうまい! 今回はローストで。
焚火台・BBQ
肉料理
鶏・・・1匹 ワイヤー アルミホイル 木の枝 一斗缶
コショウ
焚火台では焚火をおこしておきます。 捌いて内臓を除いた状態の鶏にコショウを良く擦りこみます。 鶏をぶら下げるためにワイヤーでぐるぐるします。 木の枝や鉄串などにワイヤーをかけて一斗缶の中にぶら下げます。 中で宙ぶらりんになるように! 一斗缶をアルミホイルでしっかりふたをします。 後は、網をかけた焚火台の上に置いておくだけ…。