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ローストチキン

亜桜の空間

アウトドア料理の定番とも言える鶏の丸焼きです。
シンプルだけどとってもうまい!
今回はローストで。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/12/25登録

材料:4〜6人分

鶏・・・1匹

ワイヤー
アルミホイル
木の枝
一斗缶

調味料

コショウ

手順

焚火台では焚火をおこしておきます。

捌いて内臓を除いた状態の鶏にコショウを良く擦りこみます。
鶏をぶら下げるためにワイヤーでぐるぐるします。
木の枝や鉄串などにワイヤーをかけて一斗缶の中にぶら下げます。
中で宙ぶらりんになるように!

一斗缶をアルミホイルでしっかりふたをします。

後は、網をかけた焚火台の上に置いておくだけ…。