2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 896 リンク: 0 コメント: 2
Green forestの空間
クリスマスイブにローストチキンを初挑戦してみましたが、これが最高に美味しかった〜!
ダッチオーブン
肉料理
鶏もも肉×2、玉ネギ×1、ジャガ芋×2、さつまいも×2、塩コショウ
塩コショウ
鶏もも肉に塩コショウをまぶした後、ダッチに野菜を入れた上に肉を乗せてローストするだけです。野菜は洗っただけで皮は剥かずにそのまま。ロースト時間については、今回は自宅のコンロ&上火用炭×4でやりましたが、1時間強ってところです。
コメント
sun*masala
こんにちは 自宅コンロで上火炭ですか? 自宅でできるところが強者ですね! いやぁ美味しそうにできていますね。
Green forest
コメントありがとうございます。 冗談抜きにあんなに美味しくできるとは思いませんでした。 恐るべしダッチです。 以前も自宅で同じように上火炭をやったんですが、 蓋を開ける際に落っことしちゃって大変なことに・・・(爆) 今回は教訓を生かして大丈夫でした。