アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 896 リンク: 0 コメント: 2

ローストチキン

Green forestの空間

クリスマスイブにローストチキンを初挑戦してみましたが、これが最高に美味しかった〜!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/12/24登録

材料:2人分

鶏もも肉×2、玉ネギ×1、ジャガ芋×2、さつまいも×2、塩コショウ

調味料

塩コショウ

手順

鶏もも肉に塩コショウをまぶした後、ダッチに野菜を入れた上に肉を乗せてローストするだけです。野菜は洗っただけで皮は剥かずにそのまま。ロースト時間については、今回は自宅のコンロ&上火用炭×4でやりましたが、1時間強ってところです。

コメント

10/12/25

sun*masala

こんにちは

自宅コンロで上火炭ですか?
自宅でできるところが強者ですね!

いやぁ美味しそうにできていますね。

Green forest

コメントありがとうございます。
冗談抜きにあんなに美味しくできるとは思いませんでした。
恐るべしダッチです。

以前も自宅で同じように上火炭をやったんですが、
蓋を開ける際に落っことしちゃって大変なことに・・・(爆)
今回は教訓を生かして大丈夫でした。