| 10/12/21 | 
 SHOWSEI 
年季入ってますね〜
 
 
そういう、*SHIGEBOさんも
 
 
*師走の今の時間に・・・暇なの? 
 
 | 
 | 
 *SHIGEBO 
がは(^^ゞ
 
 
今日は一日面接が入ってます
 
30分ごとに区切ってるので、空いてる時間に書き込んでます
 
 
年季物に目が無いSHOWSEIさん!
 
どうですか!? 引き取りません?持ち主共々!! 
 
 | 
 | 
 | 
 | 
 *SHIGEBO 
toraoさん
 
 
同じ色ですかぁ・・・・少しは手入れしましょうね!(自爆! 
 
 | 
 | 
 iado 
> ココ結構見てるのね!? 
 
 
最近たまに。。。
 
週1回位。。。(笑) 
 
 | 
 | 
 ちじ 
こんばんは。
 
 
僕のもいずれ、こうなるんですかね。 (^^;
 
 
料理がいただけるのなら、左側のでお願いします。 (汗; 
 
 | 
| 10/12/23 | 
 *現実回避* 
*SHIGEBOさん こんにちは。
 
 
我家のトレメのお焦げが可愛く見えますね♪ (∩_∩)
 
開くと結構コゲコゲですが、*SHIGEBOさんのにはかなわない!!!
 
 
繋がりま〜す♪ 
 
 | 
| 10/12/24 | 
 *SHIGEBO 
ちじさん
 
>僕のもいずれ、こうなるんですかね
 
いや ちゃんと手入れすれば避けられるかと?(^^ゞ
 
 
>料理がいただけるのなら、左側のでお願いします
 
ふぐちりの土鍋と同じで、染み付いた”味”がいいですよ!!
 
(^。^) 
 
 | 
| 11/3/17 | 
 ビギナーs 
*SHIGEBOさん はじめまして、
 
 
凄い使ってるんですね!!
 
 
我が家のトラメジーノも頑張って黒くなるように使いまくります。
 
目指せ!ブラックトラメジーノ! 
 
 | 
 | 
 *SHIGEBO 
ビギナーsさん
 
 
頑張って黒くしたわけじゃなく。 単に手入れが悪くて黒くなっちゃったんですよ(^_^;)
 
 
確かに使い込んではいますが、同じように使い込んでる方でも
 
もっと”白い”状態の方を知ってます。
 
 
私はあえて、洗剤で洗わずお湯で洗い油をひいてしまってます。
 
 
頑張らずとも、ずぼらな使い方すると黒くなりますよ
 
 
くれぐれも堅いスポンジは使わないようにしてください。
 
銀の保護幕?が取れちゃうと焦げ付きやすくなりますから。 
 
 |