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新旧トラメジーノ

*SHIGEBOの空間

5年ほどしか使ってないけど、日数では結構使ってると思う

新品並べてみたらびっくりした!

使い込んだからか? 手入れをしない為か?

*これでも写真撮る前に磨いたんですけど・・・・・
ブラックポットならぬブラックトラメも間近か?(‾_‾;)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2010/12/20更新
  • 2010/12/20登録
  • 2回更新

コメント

10/12/20

iado

こんばんは〜
こんなに違うのね〜(笑)

そろそろ、たつやさんのブラック化ですか?

*SHIGEBO

iadoさん
ココ結構見てるのね!?

たつやさんのブラック化しなくても、ココまで黒いと
チーズとろけても、こびり付かなくなってるんですよ!

でも完全に焦がすとやっぱりダメですけど・・・・・

いよいよになったら、たつやさんのHP研究して
ブラックにします!

* Cheff *

こんばんは
凄いですネェ〜
黒い方はシーズニングしたトラメでしょうか?(爆)
十二分に元を取られた感じですね。

10/12/21

*SHIGEBO

Cheff2006さん
こんにちは

知らない間に黒くなってましたねぇ
すっかり油吸ってこびりつきは気になる事はないですけど
本家ブラックトラメは気になります

元は取ったのかなぁ(笑

YOSHIBO

*SHIGEBOさん、こんにちは。
いい色ですね。
なるほど、使い込めばこうなるんですね。
うちも頑張って、もっと使い込もう!
道具にとっては、これが本望ですね。

*SHIGEBO

YOSHIBOさん

いやー 褒められたもんじゃ無いんですけどねぇ
只、かなり使い込んだことは確かですね
直接チーズ乗せてトロトロにしてプチフォンデューとか
ハムエッグもくぼみの形を生かして作ったりしてます

焦げ付かせないコツはパンを焼くときでもオリーブオイルで
さっとひと拭きするといいですよ

SHOWSEI

年季入ってますね〜

そういう、*SHIGEBOさんも

*師走の今の時間に・・・暇なの?

*SHIGEBO

がは(^^ゞ

今日は一日面接が入ってます
30分ごとに区切ってるので、空いてる時間に書き込んでます

年季物に目が無いSHOWSEIさん!
どうですか!? 引き取りません?持ち主共々!!

torao

うちのも右側と同じ色ですよ〜

*SHIGEBO

toraoさん

同じ色ですかぁ・・・・少しは手入れしましょうね!(自爆!

iado

> ココ結構見てるのね!?

最近たまに。。。
週1回位。。。(笑)

ちじ

こんばんは。

僕のもいずれ、こうなるんですかね。 (^^;

料理がいただけるのなら、左側のでお願いします。 (汗;

10/12/23

*現実回避*

*SHIGEBOさん こんにちは。

我家のトレメのお焦げが可愛く見えますね♪ (∩_∩)
開くと結構コゲコゲですが、*SHIGEBOさんのにはかなわない!!!

繋がりま〜す♪

10/12/24

*SHIGEBO

ちじさん
>僕のもいずれ、こうなるんですかね
いや ちゃんと手入れすれば避けられるかと?(^^ゞ

>料理がいただけるのなら、左側のでお願いします
ふぐちりの土鍋と同じで、染み付いた”味”がいいですよ!!
(^。^)

11/3/17

ビギナーs

*SHIGEBOさん はじめまして、

凄い使ってるんですね!!

我が家のトラメジーノも頑張って黒くなるように使いまくります。
目指せ!ブラックトラメジーノ!

*SHIGEBO

ビギナーsさん

頑張って黒くしたわけじゃなく。 単に手入れが悪くて黒くなっちゃったんですよ(^_^;)

確かに使い込んではいますが、同じように使い込んでる方でも
もっと”白い”状態の方を知ってます。

私はあえて、洗剤で洗わずお湯で洗い油をひいてしまってます。

頑張らずとも、ずぼらな使い方すると黒くなりますよ

くれぐれも堅いスポンジは使わないようにしてください。
銀の保護幕?が取れちゃうと焦げ付きやすくなりますから。