2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 296 リンク: 0 コメント: 17
まごしちの空間
何故か長野出張時に十和田名物「バラ焼き」のタレを入手(笑) B-1グランプリにも出場したので結構有名になってるのではないでしょうか? 作り方は至ってカンタン(^_^) 味は・・・ 「白飯大至急くださーい!!」(笑)
クッカー
肉料理
・バラ肉(本場は牛。今回は豚使用。) ・玉ねぎ(大量に。今回は小1個使用。)
・バラ焼きのタレ
�@玉ねぎを切り、炒める。 �Aバラ肉を投入し、炒める。 �Bタレを投入し、炒める。
コメント
まごしち
>donaldさん 情報頂いた「十和田バラ焼き」、今回はうっかり豚肉買ってしまいました(爆) 次回はしっかり牛で・・・(あはは^^;) >ちょっとお疲れモードの時・・・ ニンニクも入ってて元気出そうですね!
>*じょじょまるさん こんばんは&はじめまして! 今年少々青森をぶらぶらしました(爆) 十和田湖から八甲田、青森と抜けたので十和田市駅周辺へは行かなかったのですが・・・ちょっと失敗でしたでしょうか?(笑) >フジカちゃんでクッキング 私も欲しくなる便利さでした(ぷっ) 秋〜冬〜早春のキャンプには暖房器具、欠かせません!
>s-tomoさん 白飯とめちゃくちゃ合いそうですよ^^! >タレは… どうやって作るのかな?? 工作、裁縫だけでなくタレまで自作っ!?(爆)
*hira
バラ焼きですね!料理長! バラ焼きのタレが出る前は普通に源タレで 焼いてたようですね 自己流としては、すき焼きのタレベースや そばつゆ+みりんベースで焼いたりします 甘辛く焼いたのに生卵をからめて食べたりもします。
>jyojyoさん バラ焼き、挑戦させて頂きました!(ぷっ) >前は普通に源タレ そんな記述もHPにありましたよね? 今回も、源タレのスタンダードとゴールドも合わせて発見したのですが、ネタ的に「バラ焼きのたれ」を選択(爆) >自己流 生卵からめはすき焼きっぽくて旨そうですね^^!
*現実回避*
『バラ焼き』初耳でした。。。 タレまでバラ焼きなんだぁ〜!!??
toman
「幕」内では手軽に、熱々のものを、美味しく、食らう ビッタリですね??笑 上手に市販の「たれ」を使うところが 経験者ですねぇ〜(^^)
>*現実回避*さん 専用タレは宣伝も兼ねてるのではないかと思います。 もともと一般家庭では「源たれ」使用も?が?多かったようです^^
>tomanさん 「幕」内での料理としてピッタリでしょう! ちょっと料理した気分なのに手軽(爆) >上手に市販の「たれ」 面倒臭がりなので、荷物を減らす作戦です(ぷっ)
本日、県内ウロウロ中に「たれ」発見! イオンにあるなんて・・・(爆)