材料:3人分
フィットチーネ 240gもしくはスパゲッティー 250g
生クリーム 400cc
牛乳 適量
ブイヨンもしくはコンソメ 適量
バター 20g
サーモン 150g〜200g
いくら 100g
塩 ゆで汁用大さじ2杯 調味用 少々
白胡椒 少々
お好みでパルミジャーノチーズ
|
調味料
|
手順
パスタソース
�@サーモンを一口大に切り、フライパンでバターを10g溶かし炒める。塩、白胡椒で下味をつける。
�A�@を皿にとる
�B�@のフライパンの中に生クリームを入れ加熱(弱火)バターを10g溶かし、牛乳を少し入れ、ブイヨンもしくはコンソメを少しづつ入れ、塩コショウで味を調える。
�Cソースにサーモンをいれる。
�D茹で上がった、フィットチーネORスパゲッティーをソースと絡める。お皿に盛り付けていくらをトッピングで出来あがり。
お好みでパルミジャーノチーズをかける