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サーモン&いくらのクリームパスタ

manatakaの空間

サーモンといくらの親子パスタ

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2010/12/7登録

材料:3人分

フィットチーネ 240gもしくはスパゲッティー 250g
生クリーム 400cc
牛乳    適量
ブイヨンもしくはコンソメ  適量
バター   20g
サーモン 150g〜200g
いくら  100g
塩 ゆで汁用大さじ2杯 調味用 少々
白胡椒 少々
お好みでパルミジャーノチーズ

調味料

手順

パスタソース
�@サーモンを一口大に切り、フライパンでバターを10g溶かし炒める。塩、白胡椒で下味をつける。
�A�@を皿にとる
�B�@のフライパンの中に生クリームを入れ加熱(弱火)バターを10g溶かし、牛乳を少し入れ、ブイヨンもしくはコンソメを少しづつ入れ、塩コショウで味を調える。
�Cソースにサーモンをいれる。
�D茹で上がった、フィットチーネORスパゲッティーをソースと絡める。お皿に盛り付けていくらをトッピングで出来あがり。
お好みでパルミジャーノチーズをかける

コメント

10/12/7

hirosi.

manatakaさん、はじめまして。
美味しそうですね〜♪
平麺だとソースが良くからみますよね〜。

10/12/8

manataka

hirosi.さん>
はじめまして。
平麺だと、やっぱりいいですね〜
濃厚クリーム系にはやはりフィットチーネです。
しかも、○ーマイから4分で茹で上がるフィットチーネが出てました。湯で時間短いと楽ですね。

呑龍 〜DONRYU〜 やっほ!

manatakaさん、素敵です。

おしゃれ〜!!!すごくおいしそうです。

manataka

呑龍 〜DONRYU〜 やっほ!さん>
ありがとうございます。
写真は妻が撮りました。
作ったのは私ですが(笑)