みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 705 リンク: 0 コメント: 28

焚火台Mユーザーの方に質問です。

しげぴの空間

はじめて、ダッチオーブンを買おうかと
思ってますが、焚火台Mに最適なダッチ
オーブンの大きさを教えて下さい。

うちは、4人での利用が多く、いろんな料理に
チャレンジできる汎用性が高いのがいいのですが、
巷では、最初の1台は、12インチ(30cm)の
ディープがいいとの意見が多い様です。

12インチのディープは、焚火台Mには
大きすぎますかね?

また、他にオススメがあったら、教えて下さい。

炭床M+ブリッジ+焼アミproでの利用を
想定しています。

  • 2010/12/1登録

コメント

▽最近の10件 [ 全28件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
10/12/2

YOSHIBO

しげぴさん
スキレットですき焼き...いいですね。
まだやったことがないので、次それいただきです。
やっぱSPのダッチが...(笑)

しげぴ

>YOSHIBOさん

私は、BBQやるときに
U社のちびパンを焼アミの上に置いて、
すき焼きもやります。
葱と肉だけの魯山人風ってやつです。
ちびちびやるのにちょうどいいですし、
なによりも肉のうまさを味わえますよ。

ゆうかなぱぱ

しげぴさん

家でやる時はCB缶の卓上コンロで
キャンプの時はU社のUSDというコンロを使用してます

やっぱり炭火より調整が楽なんですよね!
特にピザなんかは下火が強いとすぐこげるし、
弱いと生焼け、こんなとき便利ですよ(笑)

10/12/3

しげぴ

ほー、US-Dって熱反射効果で
DOもOKなんですね。すごい。

いやー、いろいろ勉強になるなー。

ぼうずめがね

12インチ使ってますが、特に不都合を感じたことはありません。いけますよ〜〜〜

しげぴ

>ぼうずめがねさん
あれ、Mに12incでもいけるんですか?
他の方の10incの写真を見るに、
結構大きそうだったので、
家族4人(私以外は小食)だと10incで
ちょうどいいかなっと思ってました。
あとは、実際に見てみないとですね。
12incも選択肢が広がってよかったです。
ありがとうございます。

10/12/27

しげぴ

10inc買っちゃいました。
鹿ですが、素人には、何の問題もなく、
早速、いろんなメニューを作りまくってます。
今更ながら、ほんとダッチってすごいですね。

SPの新カタログまだ見てませんが、
新型ダッチがあるとかって、
DMに書いてありましたので、
こちらも楽しみにしておきます。

* Cheff *

しげぴさん
カタログ掲載のデータ並びにSPS各店の店長さんと
話して情報を集めていますが、新しいDOはかなり魅力的です。
とにかく、軽く、それでいて熱伝導性は今迄のDOとは
変わらないそうですし、特に値段も…

いままでの自分の持つDOからの乗り換えも考えさせられるような
DOになっていますよ。

10/12/30

しげぴ

>Cheff2006さん
新しいダッチ、webで見ました。
いいですねー。
早速欲しくなりました。

* Cheff *

しげぴさん、
コンポDUOゆきたいのですが、7月だそうです。
せっかく、新年から行きたかったのに…