2016 10/16 Sun.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 652 リンク: 0 コメント: 4
Oneの空間
今年からキャンプにドップリはまり、BBQにも飽きたんで色々見ていて 料理に興味が出てきました。 たまたま知人から借りたロッジ製DOで焼き芋をしたところ、子供達に大受けでつい買っちゃったw しかしシーズニングなんて事知らず見よう見まねでやってみた! 5時間・・・ 神経質な私・・・ 後半はなれましたが前半オリーブオイルを キッチンペーパーを箸で擦っていたためムラができ、一部少しオリーブの量が多かったところが はげている感じ?(他の油が染みこんで黒艶とは違う乾いた感じ)になっています;;; これは失敗なのかな;; それとも使っているうちに・・・ いや、何度そこだけ集中しても駄目でしたので失敗でしょうね 悲しいっすけどまぁ使えない事はないかw 勉強代だという事にします。 それにしてもダッチは最高の料理ができますね!
キッチン/クッカー
コメント
* Cheff *
Oneさん初めまして。 大丈夫ですよ。そのうち馴染んで来ます。 もし、その状態を脱すのであれば、その状態で 野菜炒めにしちゃえば大丈夫だと思いますよ。
暁(aki)
はじめまして。 使っているうちに馴染んできますよ! 我が家のダッジも焦げを落とした所等 アバタになってます。 雑に扱える安物の100スキが一番馴染んでます(笑)
*現実回避*
Oneさん 初めまして♪ 『何でもこだわり派のアイテムを追求する私が辿り着いた・・・』 イイ響きですね〜♪ SPCはそんな超ーコアな人達の集まりなようです。。。 (∩_∩) DOシーズニング失敗なんてありませんよ!!! 何も問題ないです。。。 自宅のキッチンで油料理をする毎に毎回DOを使えば3週間でイイ感じになりますから!
One
皆さん大変貴重なご意見ありがとうございます^^ なるほど〜 どんどん使っていけばドンドンよくなっていく そこが物の良さを感じます。 昨日もやっちゃえとばかりにサツマイモ ジャガイモ 鳥の手羽先 エビ バラバラの具材をドーンと放り込んで知人達と焚き火を囲みました。 絶賛でしたねw 最高です