プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 652 リンク: 0 コメント: 4

和鉄ダッチオーブン28 シーズニング失敗!?;;

Oneの空間

 今年からキャンプにドップリはまり、BBQにも飽きたんで色々見ていて
料理に興味が出てきました。
たまたま知人から借りたロッジ製DOで焼き芋をしたところ、子供達に大受けでつい買っちゃったw

しかしシーズニングなんて事知らず見よう見まねでやってみた!
5時間・・・ 神経質な私・・・ 後半はなれましたが前半オリーブオイルを
キッチンペーパーを箸で擦っていたためムラができ、一部少しオリーブの量が多かったところが
はげている感じ?(他の油が染みこんで黒艶とは違う乾いた感じ)になっています;;;
これは失敗なのかな;; それとも使っているうちに・・・ 
いや、何度そこだけ集中しても駄目でしたので失敗でしょうね
悲しいっすけどまぁ使えない事はないかw
勉強代だという事にします。
それにしてもダッチは最高の料理ができますね!

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2010/11/29登録

コメント

10/11/29

* Cheff *

Oneさん初めまして。
大丈夫ですよ。そのうち馴染んで来ます。
もし、その状態を脱すのであれば、その状態で
野菜炒めにしちゃえば大丈夫だと思いますよ。

暁(aki)

はじめまして。
使っているうちに馴染んできますよ!
我が家のダッジも焦げを落とした所等
アバタになってます。
雑に扱える安物の100スキが一番馴染んでます(笑)

*現実回避*

Oneさん 初めまして♪

『何でもこだわり派のアイテムを追求する私が辿り着いた・・・』
イイ響きですね〜♪
SPCはそんな超ーコアな人達の集まりなようです。。。 (∩_∩)

DOシーズニング失敗なんてありませんよ!!! 何も問題ないです。。。
自宅のキッチンで油料理をする毎に毎回DOを使えば3週間でイイ感じになりますから!

10/12/2

One

皆さん大変貴重なご意見ありがとうございます^^
なるほど〜 どんどん使っていけばドンドンよくなっていく そこが物の良さを感じます。

昨日もやっちゃえとばかりにサツマイモ ジャガイモ 鳥の手羽先 エビ
バラバラの具材をドーンと放り込んで知人達と焚き火を囲みました。

絶賛でしたねw

最高です