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炭火焼チャーシュー

* Cheff *の空間

どうしても、思い通りのチャーシューって出来ていないのです。

そこで、今回は漬け込み期間を3日に設定し、そして焼き上げに、炭火を使うということでやってみました。

自分の中での目標は横浜中華街のチャーシュー

結構横浜中華街のチャーシューに近い味付けに出来たと思います。

あくまでも、我流でありますのと、味付けは好みがありますことを断りしておきます。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/11/28登録

材料:10人分

材料;豚バラブロック  1Kg

調味料

漬け込みダレ;
   甜麺醤;・・・・・・大さじ10
   ニンニク・・・・・2かけ
   紹興酒・・・・・・250cc
   蜂蜜・・・・・・・大さじ2
   塩・・・・・・・・大さじ2
   食紅・・・・・・・小さじ2〜3

手順

これを漬け込み、炭火で、約40〜50分焼き上げれば出来上がり
肉の奥の方は紹興酒の香りと、外側が多少甘めの味です。
また、炭火で焼き上げている為、多少廻りがこげた事もあるのですが
何とも言えない香りがしております。

コメント

10/11/28

ゆうかなぱぱ

漬け込タレのとこが文字化けしてる・・・

かなり気になる・・・

本当に見た目といい、味といい、完ぺきでしたよ(笑)
また御馳走してくださいね(^O^)/

ヨッシー1226

Cheff2006さん

前回のみんキャンのチャーシュー、本当
美味しかったですよ(笑)。
中華街風ですか。またご一緒する際はヨロシクです(笑)。
私は、ランステ風にしておきます(爆)。

* Cheff *

ゆうかなぱぱさん
醤と言う文字が化けていました。

イエイエ、とんでもないです。
それは、ゆうかなぱぱさんの方へお返ししちゃいます。
それはそうと、ぱぱさんのレシピ通りに造ってみますね。

* Cheff *

ヨッシーさん、ありがとうございます。
先日の出来は自分の中では70点です。
それでも、皆さん喜んでくださってよかった。

ゆうかなぱぱ

Cheffさんが作るのを食べてみたいな(笑)

こないだのは丸1日漬けこんだんですよ!
けっこう、味しみ込んでましたね♪

自分としては上々の出来でした☆

* Cheff *

ゆうかなぱぱさん

どうなるでしょう?
でも私の場合、先日の炭焼きになると思います。