アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 329 リンク: 0 コメント: 0

焼リンゴ

Green forestの空間

大人も子供もダッチで作った焼リンゴは大好きです!
焼き上がったりんごにバニラアイスとお好みでシナモンをかければ格別です。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2010/11/23更新
  • 2010/11/23登録
  • 1回更新

材料:3人分

りんご(紅玉:お菓子用に使われる酸っぱいものが良いらしい)、バニラアイス

調味料

グラニュー糖、バター、シナモンパウダー

手順

リンゴの芯を貫通しないようにナイフ等でくり抜く。
その中にグラニュー糖を八分目くらいまで入れたところにバターを少々入れて焼くだけです。
ダッチの底が焦げないように上げ底+アルミホイルをしたほうがいいと思います。