ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 151 リンク: 0 コメント: 2

初冬の風物詩・・

occhanの空間

琵琶湖湖岸の初冬の風物詩
「赤かぶらの天日干し」です。
琵琶湖からの風に一週間さらして
旨みを引き出します・・
12月中旬には「ぬか漬け」となり
全国に一斉に出荷されるんです!
http://www.occhan-rider.com/...

  • ジャンル

    大自然/美しい風景

  • 撮影日

    2010/11/21

  • 撮影場所

    滋賀県彦根市松原町

  • 撮影機材

    コンデジ

  • 2010/11/23更新
  • 2010/11/21登録
  • 1回更新

コメント

10/11/21

s-tomo

食べ物って、何でも日に干すと「うまみ」が出ますよね〜
私は、かぶを煮た物は苦手ですが、「漬け物」は大好きです!!

occhan

冷たい風にさらして・・中の水気を飛ばすことで、
甘みが凝縮されて、旨い漬物が出来るそうです!
s-tomoさんには「カブの漬物」奥さまには「小豆餡」
御承知しました(笑)