2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
ネイチャーフォト
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occhanの空間
琵琶湖湖岸の初冬の風物詩 「赤かぶらの天日干し」です。 琵琶湖からの風に一週間さらして 旨みを引き出します・・ 12月中旬には「ぬか漬け」となり 全国に一斉に出荷されるんです! http://www.occhan-rider.com/...
大自然/美しい風景
2010/11/21
滋賀県彦根市松原町
コンデジ
コメント
s-tomo
食べ物って、何でも日に干すと「うまみ」が出ますよね〜 私は、かぶを煮た物は苦手ですが、「漬け物」は大好きです!!
occhan
冷たい風にさらして・・中の水気を飛ばすことで、 甘みが凝縮されて、旨い漬物が出来るそうです! s-tomoさんには「カブの漬物」奥さまには「小豆餡」 御承知しました(笑)