2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 480 リンク: 1 コメント: 7
Green forestの空間
宇都宮餃子の有名店(ま○し)の餃子を食べたくて買ってきた物を焼いただけです。 ここの餃子は、野菜が多めで生姜もきいてて食べやすく、お腹いっぱいになるまで胸焼けしなくてパクパク食べれちゃいます。 今回も最高に満足です!! 焼き方は、箱の裏に記載している通りです。
ダッチオーブン
おかず・つまみ
和鉄28(スキレット)、ま○しの餃子
醤油、ラー油、唐辛子、酢(お好みでポン酢)
熱した鉄板にサラダ油とごま油を入れ、餃子を並べたところに、すかさず沸騰したお湯を餃子が半分くらい隠れるまで入れ、蓋をする。後は湯がなくなるのを待つのみです。 最後にごま油を少し入れて焦げ目がつくくらい強火で焼くと風味も良く、カリッとして更に美味しいと思います。
コメント
*Sweet Coffee
こんにちは! 僕も栃木へ出撃した時は、ま○しへGoしますよ♪ うまいんですよねぇーー☆☆
Green forest
*SweetCoffeeさん こんにちは! 実は今回初めて持ち帰りで家焼きに挑戦してみました。 ま○し餃子は常に冷凍庫に待機させておきたい物ですね(^^;)
ヤマちゃん
こんにちは。 真ん中に「さ」が入りますかね(^^) 自分も栃木へ行った時食べました。 旨かった!
ちじ
こんばんは。 美味しそうですね! (^ O ^) 僕も先月、自作の餃子をこんな風に焼きましたが 油をしかずに焼いて、くっついてしまいました〜。 (泣)
Green forestさん、キャンプ場で焼き焼きした時には、ダッヂを使うのは思いつきませんでした笑笑 次回はダッヂ使ってみます♪
このダッチを購入するまでは餃子と言えばフライパンかホットプレートだったんですが その時と比べて格段に美味く感じます。 圧力効果も手伝ってるんでしょうか? またカリカリ感が違うと思いました。 ぜひぜひお勧めの利用法なので、試してみて下さい!
泡盛娘
Green forestさんこんにちは! つながっちゃいまぁす
キーワードリンク1つながり