2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 894 リンク: 0 コメント: 6
takaq88の空間
息子達の通う小学校の親父の会で実施したイベントでDOを使ってスタッフドチキンを作りました。他にも竹とんぼつくりやバターライスやラーメン(?)などを振る舞い親子共々楽しむイベントになり、今後も続けたいと思います。 一緒に焼く野菜が大人気です。。。。
ダッチオーブン
肉料理
丸鶏2k×3羽 にんにく1個 冷凍ピラフ500g オリーブオイル少々 ジャガイモ たまねぎ ニンジンなど を適量
塩をこれでもかという位摺り込みます。
下は弱火で上は強火。 これで90分(理想は120分)たまに火加減を見ながら放置プレイです。
コメント
*Sweet Coffee
これは間違いないですね☆ まだ、鶏1匹はやったことないんですよねぇーー。 うちの24だと少々、小さめです。
ちじ
takaq88さん こんばんは。 メチャ、美味そうですね! 僕もこんなのが作りたいんですけど・・・ 子供が食べたく無いと・・・ せっかく、D/Oを買ったんですけど・・・ (泣)
takaq88
*Sweet Coffeeさん 確かに24だと少し小さいかも・・・ でもう歌瀬の近所のみやべさんに頼めば何とかなるかもです。。 ちじさん 本当に美味しいですよ^^! 今回のイベントで今年4回目のスタッフドチキンでした。 下ごしらえさえして火にかければ出来るので簡単です。 火が弱かったら長めに焼けば良いので楽チンですよ〜〜
*Sweet Coffeeさん 九州じゃ無かったですよね。。。 頓珍漢な答えですみません。
takaq88さん、僕は出身は北海○→埼○→群○に移り住むさすらいのキャンパーです☆ で、歌瀬の近所のみやべさんってだれですか?? 是非、頼みたいんですけど笑
熊本県にある歌瀬キャンプ場の近所に「肉のみやべ」というお肉屋さんがあります。熊本なだけに馬刺しは絶品です。そこにはDOのサイズに合わせて丸鶏を取り寄せて頂くことが出来るので非常に助かります。