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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
おかず・つまみ
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材料:2人分
鶏手羽中、適量(手羽先も可)
鶏ささみ、適量
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調味料
塩・胡椒
スモークチップ(調味料なのかな?)
ザラメ砂糖(これも調味料?)
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手順
鶏に塩・胡椒を振ります。
風乾または、しばらく置いてから鶏手羽中、ささみの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。ささみは筋取りも忘れずに。
スモーカーにセット。
お好みのチップ(今回は多く残っていたリンゴチップを使用です)とザラメ砂糖を少々。
熱源でチップ皿を熱し準備完了!
30〜40分程度燻します。色づきや香りはお好みで!(笑)