2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 478 リンク: 0 コメント: 13
occhanの空間
この時期になると、やはり「牡蠣」ですネ! キャンプの時にもBBQ台にチョコンと乗せて 牡蠣が焼きあがったら・・ そのままも良し、柑橘系を垂らしても良し
焚火台・BBQ
その他
殻付き生牡蠣
レモン・・ 味ぽん・・
焼くだけ・・牡蠣の焼き加減は 自分好みで調整して下さい(笑)
コメント
occhan
>ふるぴさん 今回のキャンプの・・メインディっシュでした! 美味しいですよ〜ぽん酢もイケまっせーー(笑)
>iyo-boyaさんも「ぽん酢」好みですか! あれ? 食べても体の方は良いのかなぁ〜(笑)
s-tomo
私は、「生」と「レア」を、レモンとお塩で、チュルっと(^^)
>s-tomoさん おーーぉ、、通ですなぁ〜 ただ生は体調を万全として試みないとネ! 宝くじは当たっても良いが・・ これは当たりたくないですからね〜 ちなみに、この僕は今まで幾度となく 生を食べて居ますが一回も当たらないです(笑) 体のつくりがエエ加減か? サバイバル体質なのか?
はい! 私もまだ一度も当たったことが無いのです(プッ!) あっ! 一度だけ、おみやげで買ってきて… 口に入れたとたんに、吐き出した事がありました(笑) 今度、ゴチになりま〜す!!
牡蠣のシーズンは冬季のみなので短いですネ! 寒い時期は遠征できないので「牡蠣君」だけで 郵送で、遠征してもらうかも・・しれません(爆)
ふるぴー
普通の「牡蠣」は冬しかだめですが、夏は「岩牡蠣」あります よね〜。あれも身が大きくて旨いです・・あっ、ヨダレが。 ちなみに、ボクも「当たり」はナシですね〜。
ふるぴーさんも当たらないいみたいですか〜 今度伊勢方面に行ったらs-tomoさん同様・・ 「牡蠣君」だけ郵送で、遠征してもらうかも(爆)
ねお
前に牡蠣に当たっても、大好物です(笑)
>ねおさんへ 考え方を変えて「ポジティブ」大当たりは最高! でも当の本人は大変だったでしょ〜 けど美味しいから、また食べたくなる(笑)