2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 325 リンク: 0 コメント: 6
TONYの空間
本社の雪峰祭を楽しんだ後、急きょ友人のいる富山県へ その帰りサービスエリヤで見つけた「ふぐの子」もちろん お土産に買ってきました。 両親が能登出身なので、子供のころから大好きな名産品です。
コメント
ねお
ちょっと炙ると、、大人の味ですね(^-^)
donald
ふぁ〜!! 高級ですねぇ〜。 某所で「サバ缶」「さんま蒲焼缶」「赤貝缶」などチープなランキングをしていたもので・・・。ツバがたまります(ガハハハ)。
ちじ
おはようございます。 donaldさんじゃないですけど 高級品ですね! 子供の頃からですか・・・ 大人の食では?(笑) テレビでしか見たことがないです。 (^_^;
TONY
>ねおさん こんばんは >ちょっと炙ると、、大人の味ですね(^-^) そうなんです。これでご飯の上にパラパラと 軽く2杯はいけちゃいます。 嫁には当分、おかずいらないねと・・・・(笑)
>donaldさん こんばんは。 ぬか漬なので、においがちょっときついですが とても、美味しいんですよ、 大根おろしとまぜて鍋でちょっとあたため ご飯の上にのせて食べると、こちらもいけちゃいます。
>ちじさん こんばんは。 >子供の頃からですか・・・ >大人の食では?(笑) よく、おば〜ちゃんが送ってくれてました、「いしる」と 一緒に、ふぐの子は子供のころよりも倍以上の値段になっていますが、千円ちょっとなので、機会がありましたらぜひ!!