みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 461 リンク: 5 コメント: 41

今夜は「たこ焼き」(^^)

s-tomoの空間

我が家で初めての、「粉物料理」でした(^^)
「たこ焼き焼き器」は、先日の「野営会」で*occhanさんから頂いた物です。

焼きはじめて…3度ほどで、火加減、油加減、量、タイミングがわかりはじめました(^^)

たくさん出来たので、さきほど「お菓子をくれないと、イタズラするぞ〜」と遊びに来た子供のお宅へ、嫁殿が配達しましたとさ(笑)

次回からは、キャンプに持参できるかな(^^)

  • 2010/10/31登録

コメント

▽最近の10件 [ 全41件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
10/11/1

TONY

>s-tomoさん
>さらに…で、5時間ぐらいかかりましたか(^^)
EGちゃんだと妥当の線ですね〜〜
今回は、ハリヤーちゃん3.5L280psバージョンなので
所々、ワープしちゃいましたよ。(爆)

>何やら、*ねおさんが、招集するようですよ!!
楽しみですね〜〜。 頑張って調整しますよ!!
製作もしないといけないし・・・がんば!です。

s-tomo

ドラえもんの「何処でもドア」を使いましたか(笑)

ふふっ!「製作」頑張って下さいね〜
完成すると、ヌクヌクの夜が待っていますよ(^^)
(近所だったら、手伝うのに…)

iyo-boya

永久突然枠で・・(プッ)

s-tomo

あははっ!
「来るのかな〜」のドキドキ感が、たまらないんです(笑)

パカ

すいません つながりました(^O^)
我が家は、キャンプでよくやります
すぐ関西人だと分かりますね(笑)
ご参考まで...

s-tomo

*パカさん、こんばんは(^^)
今まで、関西のお友達はいなかったのですが…
*occhanさんと、出逢い「粉物文化」に…笑

卵多めで…「だし汁につけて食べる」と言うのもやってみたいのですが(^^)

パカ

明石焼きですね!
玉子多めにふんわり焼いて
神戸のお店で食べるとなかなか美味しいです
でも家で作るとあまりうまくできません
たぶん、だしの作り方だと思いますが
コツがわかっていませんm(__)m

s-tomo

そうそう「明石焼き」です!!
食べたことがないので…どんな「出汁」の味なのかな〜??
自分の好きな味で、一度やってみますね(^^)

ヨッシー1226

ヨッシー1226です。
ハロウィンにたこ焼き、宣伝部長となり
布教活動に努めます(笑)

10/11/4

s-tomo

レス、遅くなりすぎですね(ペコリ)
すぐのイベントは、「クリスマス、お正月にたこ焼きパーティ」ですね(笑)

「たこ焼き推進委員会・会長」に任命しますね〜
「ステッカー」は、近日中に作っておきますので(プッ!)