10/10/29 |
carveman
ラニーさんこんにちは。
鶏肉の熱燻、手軽で美味しいですよね。
私の場合、別メーカーですが同様の折りたたみスモーカーを使う時は、
チップを置くトレーに大きめにアルミホイルを敷いてチップを置いてますが、
今のところ発火していません。
直接トレーにチップだと高温になりすぎるのか、手羽は落ちる油も多いので
バーナーの火が回ってるのかもしれませんね。
これもアルミホイルで受け止められるので、バーナーの掃除も楽ですよ。
|
|
ラニー
carvemanさん こんにちわ
アルミホイールをひくのは知りませんでした!バーナーの火が高温になるため、燃えている可能性があります、ありがとうございます。さっそく試してみます。
|
10/10/30 |
KANEちゃん
ラニーさん こんばんわ!
チップにザラメを入れてますか?
燻製した食材においしそうな照りが付くし
炎上しませんよ〜(^^)
話は変わりますが燻芋しました。
これ、意外なほどおいしいですね。
職場の同僚にも好評でしたよ(^ェ^)
|
10/10/31 |
ラニー
KANEちゃんさん こんばんは
チップハザラメを入れてますが、3回とも炎上しました(笑い
お皿の周りのチップが燃えはじめ・・・どんどん広がっていきます。 ツーバーナも五徳の高さを上げてますが?
燻製の芋ですか 以外ですね芋が沢山あるので緒戦しようかな?
|
|
KANEちゃん
ラニーさん こんばんわ!
燃えちゃいますか〜
難しいですね。
炎上したことは無いんですけどね。
でもおいしそうに出来てますよね?
あれ?
以前ラニーさんに燻芋を教えてもらったような
気がしたのですが。
違ったかな?
|
|
ラニー
KANEちゃんさん こんばんは
燻製芋? 僕は記憶ありませんが(笑
燻製は、ウインナー、チーズ、パン、残り物を燻製にこの残り物の中に芋?忘れました(爆
|
|
KANEちゃん
ラニーさん ありましたよ〜
5/18焼武者やきいも 燻製?
というUP
燻製の香りに甘いサツマイモがなんとも絶妙!
|
|
ラニー
ぜんぜん記憶にありませんでした!
そうでしたね!
|