みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 220 リンク: 0 コメント: 8

燻製 おいしそう!

ラニーの空間

U社のイ○スタントスモカーで、ツーバーナ(S/P)を使い

あいかわらすスモークチップの炎上してしまいます。
火力も弱火でしてますがどうしてでしょか?

  • 2010/10/29登録

コメント

10/10/29

carveman

ラニーさんこんにちは。

鶏肉の熱燻、手軽で美味しいですよね。

私の場合、別メーカーですが同様の折りたたみスモーカーを使う時は、
チップを置くトレーに大きめにアルミホイルを敷いてチップを置いてますが、
今のところ発火していません。

直接トレーにチップだと高温になりすぎるのか、手羽は落ちる油も多いので
バーナーの火が回ってるのかもしれませんね。
これもアルミホイルで受け止められるので、バーナーの掃除も楽ですよ。

ラニー

carvemanさん こんにちわ

アルミホイールをひくのは知りませんでした!バーナーの火が高温になるため、燃えている可能性があります、ありがとうございます。さっそく試してみます。

10/10/30

KANEちゃん

ラニーさん こんばんわ!

チップにザラメを入れてますか?

燻製した食材においしそうな照りが付くし
炎上しませんよ〜(^^)

話は変わりますが燻芋しました。
これ、意外なほどおいしいですね。
職場の同僚にも好評でしたよ(^ェ^)

10/10/31

ラニー

KANEちゃんさん こんばんは

チップハザラメを入れてますが、3回とも炎上しました(笑い
お皿の周りのチップが燃えはじめ・・・どんどん広がっていきます。 ツーバーナも五徳の高さを上げてますが?

燻製の芋ですか 以外ですね芋が沢山あるので緒戦しようかな?

KANEちゃん

ラニーさん こんばんわ!

燃えちゃいますか〜

難しいですね。
炎上したことは無いんですけどね。

でもおいしそうに出来てますよね?

あれ?
以前ラニーさんに燻芋を教えてもらったような
気がしたのですが。

違ったかな?

ラニー

KANEちゃんさん こんばんは

燻製芋? 僕は記憶ありませんが(笑 
燻製は、ウインナー、チーズ、パン、残り物を燻製にこの残り物の中に芋?忘れました(爆

KANEちゃん

ラニーさん ありましたよ〜

5/18焼武者やきいも 燻製?
というUP

燻製の香りに甘いサツマイモがなんとも絶妙!

ラニー

ぜんぜん記憶にありませんでした!

そうでしたね!