アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 560 リンク: 2 コメント: 3

玉葱の蒸し焼き

TERRAの空間

野球ボール大の銀紙
中身は甘くてトロトロの玉葱です

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2010/10/26登録

材料:適当人分

食べたいだけの玉葱

調味料


(クレージーソルトだと私はGOOD)

手順

とても簡単
玉葱をアルミホイルにくるみ
おき火に入れるだけ
火ばさみで突っつき柔らかければ出来上がり
焦げてもオーケー
塩をふって食すだけ

コメント

10/10/26

s-tomo

私も、これ大好きです(^^)

「焼き林檎」と同じように、タマネギの芯をくり抜いて…

バターと塩を入れて、ホイルで包んで焼くと、ひと味違いますよ!!

donald

ビックリするほど甘くなりますよね!!
「オヤジ・ソロ」の定番です(キッパリ)。

TERRA

おおっ
くり抜きやってみます
真っ黒に焦げても剥いて食べられるので
酔っ払いメニューです(忘れても何とか食べられる)
コメントありがとうございます