10/10/26 |
ゆうかなぱぱ
とくやすさんこんばんは。
ピザいいですね(^^)
下火が難しいんですよね、
油断するとすぐこげます!
自分は下火は炭じゃなく、1バーナーを使用します、
火加減が楽なもんで(笑)
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とくやす
ゆうかなぱぱさん、こんばんは
コメントありがとうございます。
本当に下火重要なんですね!!
実は、画像は2枚目なんです(^^;)
1枚目は、下火が強すぎて真っ黒コゲになってしまいました。
もったいないので、焦げていない所は、食べちゃいました。
ダッチは、本当に火加減が難しいですね
なるほど下火はバーナー使用だと火加減調整が出来ますね!
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ちじ
こんばんは。
ありゃ!
この? D/Oでピザが焼けるんですね?
上の蓋は通常のですよね?
そこに炭を乗せただけですか?
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10/10/27 |
WhiteBird
とくやすさん、おはようございます。☆
DOでピザ、美味しそうですね!♪
自分はいつも、U社のフォールディングオーブンでお手軽に焼いちゃいます。(^^);
こっちも美味しいですよ!
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buzz
とくやすさん、はじめまして。
自分もピザは、DO定番メニューです。
ピザを焼く時は、U社・底上げネットを入れてます。
下火をあまり気にせず、上火に近づくし、
取り出しも楽ですよ♪
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とくやす
ちじさん、こんばんは
うちのは、U社製で上蓋は炭がのせれるように
かばちが付いてます。そこに炭載せして焼きましたよ!
WhiteBirdさん、こんばんは、
ありがとうございます。
今までは、いただいてばかりだったのでDO購入したら
焼きたかった1品でした!!
U社のフォールディングオーブンですかぁー
あれ、温度計も付いてるし良いですよね!!
ピザおいしいので、何枚でもいけるので、
次は、考えたい1品ですね!!
焼き時間は、10分前後ですか?
buzzさん、こんばんは、はじめまして
1枚目は、見事なコゲ具合で2枚目は、底上げネット
をして用心の為アルミホイルにクッキングシートをしました。
底上げネットの重要性を認識しました(^^;)
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ちじ
こんばんは。
とくやすさんは最初、直接置いたんですか?
底上げネットだけで、上火が届くんですね!
僕も底上げネットが欲しいんですけど・・・。
100均ショップには、いいのがありませんでした。 (^_^;
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10/10/28 |
WhiteBird
おはようございます。☆
焼きあがりは確かそれぐらいです。
ただ、オーブンには2枚入れられるようになっていますが、難しいので、我が家は1枚ずつ焼いています。
下がどうしても焦げちゃって。(^^);
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とくやす
ちじさん、こんばんは
そうです、直に置いて、おまけに、火力が強すぎました。
様子見に開けた瞬間に焦げ臭くクッキングシートも焦げて
ました(*v*)
だから、すぐネットしました。
底上げネット自作してみては?
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とくやす
WhiteBirdさん、こんばんは
やはり、下火が先にあたるからですかね?
一石二鳥とは、いかないものですね!!
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