|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:5人分
りんご 5個(紅玉、国光など酸味が強い方がいいですね)
|
調味料
バター、シナモン、ブラウンシュガー又は蜂蜜、レーズン
いずれも少々。
|
手順
�@リンゴの芯を抜く
*底まで抜かないように注意!
�Aくり抜いた穴にバター(多め) シナモン(少々) ブラウンシュガー(少々*蜂蜜でもOK)レーズン(5,6粒)
*分量がアバウトですみません!
何回かチャレンジして自分の味を見つけて下さい
�Bオーブンの底にアルミホイルを敷き詰め、リンゴを並べる
*アルミホイルは焦げ付き防止。
�C蓋をして火に掛ける。20分上下からやや強火で加熱
その後10分上部だけ強火で熱する。
注)リンゴの大きさや熱源の関係にて上記の内容と異なる場合があります。