2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 329 リンク: 0 コメント: 21
まごしちの空間
酒の肴に良さそうです。 特に、メインが豆腐なのでカロリー気にされてる諸兄、及び私には適してる感じます(爆) 豆腐は一度お湯で加熱した方が熱々の出来上がりになって良いかもしれません^^;
クッカー
おかず・つまみ
豆腐半丁(写真は300g) 玉子2個 (好みでネギ、肉など)
すき焼き風 玉子とじ
・豆腐を食べ易く、火が通り易いサイズに切る。 ・フライパンに豆腐とソースを入れて加熱。 ・クツクツいってきたら、とき玉子を入れる。 ・ほどほど玉子が固まったら出来上がり!
コメント
かどまつ
まごしち さま こんにちは。 ちなみに我が家、塩すき焼き(市販のたれ・写真なし) 焼き豆腐が美味しかったで〜す。 物欲の秋→食欲の秋に!!
まごしち
>ヨッシー1226さん 寒くなっていくこれからのシーズン、鍋モノが最高ですね!
s-tomo
ん〜 今週末は、日本海側のお友達が遊びに来る予定なので(笑) 自宅で、わいわいやっていますよ〜
>かどまつさん 「塩すき焼き」ノーチェックです〜(>_<) 今度探してみます! >物欲の秋→食欲の秋に!! どちらも危険ですが、食欲の秋はへたすると命に係ります!(爆)
ヨッシー1226
まごしちさん 昨晩は、家で『餃子なべ』。庭で『餃子なべ』と 思いながら、寒さに勝てず家鍋。 これからのキャンプには、鍋は欠かせませんね。
>s-tomoさん 了解です^^ 自宅でわいわいも楽しそうですね!
*現実回避*
あらっ♪ ウマチョッ!!! (*UvU)—☆。 居酒屋に出てきそうな一品でつね!
>ヨッシー1226さん こんばんは。 鍋は永遠の定番ですね(笑) もっと寒くなって欲しい今日この頃です!?
>*現実回避*さん 図らずも居酒屋メニューとなってしまいました(爆) まぁ、だいたい呑んでるだけなので正解かも?(ぷぷぷっ)
まごしちさん 『冬は鍋』、しみじみと日本人・・・・て感じですね。 11月6日〜7日のキャンプでも鍋になりそうです(笑)