アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 790 リンク: 0 コメント: 0

超簡単スープ

amiの空間

火にかけて、放っておくだけです(^^ゞ

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2010/10/20登録

材料:4-5人分

キャベツ・・・小1個
ベーコン・・・2〜3枚(1センチ幅に切る)

調味料

塩、コショウ
固形コンソメ2〜3個

手順

前回紹介した網焼きハンバーグと一緒にどうぞ(*^。^*)

冷蔵庫にキャベツが余っていませんか?
何枚か葉を使って、小さめになったキャベツです(笑)


ダッチオーブンにすっぽり入る大きさのキャベツに包丁で切れ目を入れる。(4〜6等分くらい)
この時、芯の少し上で切り込みを止めておく。
(キャベツの底は繋がった状態)

ダッチを温め、ベーコンを炒め、焼き目が着いたら切り込み入れたキャベツを入れる。

キャベツが半分以上浸るくらいの水とコンソメ(お好み個数)、塩・コショウして、フタをして火にかけておく。

20〜30分以上そのままにしておく。

味を調える。

キャベツを適当に切り分けスープと一緒に盛りつけ。


キャベツは、柔らかくなっているので、スプーンなどで簡単にほぐれます。


料理と言えないほど、簡単なのに美味しいです。


我が家のDO、●ニの8インチです。