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網焼きハンバーグ

amiの空間

フライパンで焼くのと違い、また違う美味しさがあります。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/10/19登録

材料:2人分

合い引き肉・・・250グラム
玉ねぎ・・・小1個(みじん切り)
パン粉・・・大2(牛乳で浸す)
チーズ・・・お好みで

調味料

ナツメグ、塩・コショウ・・・適宜

手順

材料を全てポールに入れて、よくこねる。
成形して炭火の上で網焼き。
※あまり火力が強いと、焦げます。

仕上がりにスライスチーズを乗せてもOK

我が家の場合、玉ねぎのみじん切りは家で切ってタッパーに入れて持参してます。

こねる時、ボウルが無ければ、ビニル袋に入れてこねても良いです。

コメント

10/10/20

donald

amiさん。こんちは。
ソロで時々「網焼きハンバーグ」やります。
ただし・・・○シン・ハンバーグですけどね(クッ)。

えいとぼり

amiさん、こんにちは。

キャンプ場で手ごねですか!!すばらしい!!

網焼きハンバーグっておいしいですよね(*^。^*)

spike

こんにちは。

美味しそうですね!肉汁がぁっー(笑)
キャンプでハンバーグはした事がないです。
この応用で、贅沢なハンバーガーってのもいいですね!
次回のメニューに追加です(爆)

ねお

amiさん こんばんは、はじめまして(^-^)
コレ美味しそうですね〜

11月に近所のお友達とデイキャンプする時にやらせてもらいます〜(あはっ)

ami

♪donaldさん
炭焼きのハンバーグって、なんだかリッチ感がしますよね。
○シンだも、フライパンで焼くのと違い美味しいと思いますよ(*^。^*)

ami

♪えいとぼりさん
キャンプこそ、手ごねです。
暇なんで〜(笑)
ちょっと手間かかりますけどね(^^ゞ

ami

♪spikeさん
そーなんです。
肉汁がジューって(笑)
焼き過ぎに注意ですけど(^^ゞ
バンズ持ち込み、贅沢なハンバーガー(*^。^*)
私もやってみます!!

ami

♪ねおさん
はじめまして。
アウトドアだと、つい焼き肉中心なになるので、おススメです!!
お友達とデイキャンの時、得意げに作ってください(笑)

ami

★追記★
ナツメグは多めに。
ガーリックパウダーを少し入れると、更に美味しくなりますよ〜〜(*^^)v

あっ、玉子は入れないでください。(焼くと硬くなり過ぎます)

10/10/24

*Sweet Coffee

これはうまそー!!
肉汁ジュワー!!!

ヨッシー1226

amiさん

こんばんわ、ヨッシー1226です。
『網焼きハンバーグ』、うまそうですね。
肉汁が、炭に垂れて、炎があがり、香りが充満・・・
ん〜ん。よだれが垂れそうですね。
今度、チャレンジしてみます。