2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
ネイチャーフォト
クリック: 136 リンク: 0 コメント: 2
ハンモック安達の空間
近くに住む親せきの方から頂きました。 コンテナに、舞茸の菌を植えて、育てた物だそうです。 香りが強く、天然ものと変わりありません。 どうやって作るのか、聞かねば…。
きれいな花や植物
2010_10_08_
台所
ケータイ
コメント
s-tomo
頂いた方も「舞い上がる」ほど嬉しい…「舞茸」ですよね(^^)
ハンモック安達
s-tomoさん、こんばんは。 さっそく舞茸ごはんや、天ぷら、煮物にしてただいております。 味覚の秋を感じました。 柿も色づいてきましたし、いよいよ地元山形では、ラフランスの収穫時期です。