2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
ネイチャーフォト
クリック: 188 リンク: 1 コメント: 5
フージーの空間
焼き芋の季節となって参りましタ〜 自家製のサツマイモを濡れた新聞紙とアルミホイルに巻いて、たき火の中に放り込んで約30分で出来上がりますでス〜 う〜ん おいしいネ〜
旅・野遊びのひとコマ
2010/09/26
※※※
iPhone 3GS
コメント
ちじ
フージーさん こんにちは。 自家製ですか! 立派ですね! (豊作ですか?) 新聞紙を濡らすなんて知りませんでした。 蒸す感じで、柔らかくなるんですか?
フージー
ちじさん、こんにちは 自家製のサツマイモでス〜 この季節になると「焼き芋」したくなっちゃいますでス〜 新聞紙濡らしてまくと美味しく出来上がりますでス〜 頻繁に転がさなくても焦げにくいし、全体がうまく焼き(蒸し)上がりますでス〜
今日も「焼き芋」したかったのにこちら京都は雨でしタ〜
tetsu
秋ですね〜。 今年、身近でとれたサツマイモはびっくりするぐらい甘みが無かったんですが、大丈夫でした? たまたまそれだけだったのかなぁ〜(ーー;)
tetsuさん、こんばんは コメント遅くなり申し訳ございませン〜 堀ってすぐは美味しくないようでス〜 2ヶ月程置いておくと甘みが増すそうでス〜 今回は、掘って1週間後にいただきましたでス〜
キーワードリンク1つながり