2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 470 リンク: 0 コメント: 2
*isseiの空間
本日焼酎をやりながら、余ったタマネギ&ベーコンでポトフの練習をしてみました、かんたんポイ!でしたが此れで良いのか!? 出来上がりは、タマネギトロトロで「帝国◯◯◯のオニオンスープ」の様に上品な味でした。 PS:次回はジリャガ芋と人参も仲間に加えたいと思います。
ダッチオーブン
スープ類
タマネギ:3個 ベーコン:3.5枚
コンソメの素:2個 お塩:小さじ1杯
水をタマネギが7割浸かるぐらい入れる 細切りにしたベーコンを入れる コンソメの素を2個入れる お塩を小さじ1杯入れる すべて入れて、火にかける事1時間、沸騰しすぎない様に炭火を調整、何事も「コッコッと!」じゃなくて「コトコト!」がよい様です。
コメント
s-tomo
今度、ごちそうになります(^^)
*issei
@s-tomoさん 是非いらして下さい! わたくしだけがアルコール依存症なので仲間が増え楽しめます! PS:食べた時の合い言葉「滅茶うま〜!』