10/9/13 |
ラニー
こんにちわ!
いろんな具を挟んで、焼くだけで簡単ですね
子供達は、板チョコを挟んで焼くと、喜びますが、食べすぎに注意です。残り物を挟んでもおいしいですよ!
|
|
hitohito
ラニーさん、コメントありがとうございます。
なるほど。子供達は喜んでくれそうですね。次回はジャムやチョコなど甘系にもトライします。
|
|
WhiteBird
こんばんは。☆
トラメ、使えますよねぇー!
自分は前日に作り過ぎたサラダを挟んで食べるのが好きです。
ハム玉サンドもおいしいですよね。♪
|
|
hitohito
WhiteBirdさん、こんばんは。
皆さんいろいろなレシピをお持ちみたいで、メニューのバリエーションが頭の中で回っています。
キャンプで、何かアイデアが閃いて、それが思い通りにうまくいくことほど嬉しいことは無いですよね。仮にうまくいかないことも多々あったり、笑いのネタになり人生楽しくなりますね。
|
10/9/15 |
ちじ
こんにちは。
hitohitoさん はじめまして。
僕も今、トラメジーノを手に入れました。 (^^)
弱火なんですね。 (^^;
只今、パンを買ってきたんで焼いてみようと思います。
|
|
hitohito
ちじさん、コメントありがとうございます。
弱火でじわじわ中の具材が踊りだすようにです。
強火だとこげてしまう可能性も。
|
|
ちじ
hitohitoさん こんばんは。
今日は、諸事情で作れませんでした。 (^^;
明日でも、焼いてみます。 (^^)
最初は、薄く油を塗ってから御使用くださいとありますけど
塗られましたか?
今でも、数回に一度とか塗られてますか? (^_^;>
|
|
hitohito
>ちじさん
私は、オイルは特に塗りませんでした。ホットサンドでは、中のチーズがはみ出てくる以外は特に問題なく、食パンで綺麗に挟むようにすれば、トラメジーノも汚れにくいと思いますよ。
|
|
WhiteBird
こんばんは。☆
SPSの久保さんの話では、表面がきれいなうちは薄く油を塗らなくてもイイみたいです。
使い込んできたら薄く塗った方が良いという話でしたよー!
|
|
hitohito
WhiteBirdさん、ありがとうございます。
参考になります。何回か使用したら、油塗った方がいいのですね。まだ初心者キャンパーなのでお知恵を拝借願いたいです。
|