アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 405 リンク: 0 コメント: 6

チーズリゾット

かわちゃんの空間

米の変わりに米粒形パスタを使ったリゾット。
つるりとした食感がいい。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2010/9/8登録

材料:1人分

ディチェコの「リゾ」(米粒型パスタ) 50CC
チーズリゾットの素         1袋

調味料

手順

リゾを11分茹で、リゾットの素を加えてよく混ぜれば出来上がり。

詳しくはこちらで。
http://morningcloud.seesaa.net/...

コメント

10/9/8

ぱどる

これなら小さいコッヘルでも茹でられそうですね。
ちょうど米粒大のアルファベット型パスタがあるので今度このレシピでやってみます。

かわちゃん

こんなんもあります。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/...

茹で時間2分と言うのは魅力ですね。

ORCA

本編も見ました。
美味しそうですね〜チーズ好きにはもってこいですね。

まごしち

これ(も)面白そうです!
チーズリゾットの素の方は在庫持ってます(笑)

10/9/9

かわちゃん

>ORCAさん
こってりですよ(笑)。
粉チーズ足しても良いかも。

かわちゃん

>まごしちさん
また違う「素」見つけてきます。