2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 557 リンク: 1 コメント: 35
ねおの空間
先日のSPW東北でiyo-boyaさんに教えて頂いたものを本日早速作ってみました。アスパラのシャッキリ感とベーコンの香ばしさが食欲をそそります。 茗荷ベーコン巻きの時と違い子供も食べやすく「あっ」という間に無くなってしまいました〜 備考:最後にとろけるチーズをかけてバーナーで炙るのも美味しそうなので今度フィールドでやってみようと思います
クッカー
おかず・つまみ
アスパラガス4本 ベーコン7枚
塩少々 コショウ少々
�@アスパラガスを2〜3分位茹でる �A茹で上がったアスパラガスを4等分に切る �B �Aに塩、コショウを少々ふる �Cベーコンを半分に切る �D �Bに�Cを巻き爪楊枝で止める �E油を適量敷いたフライパンで軽く焼色が付くまで炒める �Fアツアツを頂きビールが進む(笑)
コメント
ねお
>ながいも*えかさん そういうテーマがあると燃えてきます(笑)
ながいも*えか
ホントにするんですよ。是非、燃えて堪能してくださいな。 自分は、いつもオエッ〜って言ってます(笑)
*satto
アスパラを巻くならやっぱりベーコンかな!? でも、メロンに生ハムはどうかなと思ってます。 あれっ、テーマと違うか(アハ)
>satto1996さん かなり、ブルジョアなご提案で(笑) ちなみに僕は別々に頂く派です(ぷっ)
iyo-boya
あっ!私がモアイ村で作ったのはアスパラの豚肉1本巻きでした(アハハハ) 大雨だったので残りは焼肉に・・(プッ) ねぇ〜村長さん!?(^^
私も別々派です(キッパリ)
>iyo-boyaさん あはっ、確かに言われてみればジューシーなお肉でしたね〜 大雨の中、ヘキサの下でたくさん口に頬張りました(^-^) その後、水も滴る良い男に、、(ぷっ) ですねぇ〜村長さん!
>satto1996さん あははっ、好みが合いそうでウレシーです(^-^)
occhan
今度御馳走して下さい・・出来れば近場で(笑)
>occhanさん おはようございます(^-^) 了解でーす・・・次は950km以内で!?(笑)
キーワードリンク1つながり