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スモーキーローストビーフ

ノラ犬キャンパーの空間

 ブロック肉の周りを焼いた後、スモーカーで熱燻すること、30分弱!ほんのり薫るローストビーフです。火加減も簡単だし、おすすめです

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/8/30登録

材料:2人分

牛肉500グラム 
さくらチップ二つかみ
ローズマリー1本(無くても良い)

調味料

クレイジーソルト(楽)
胡椒
ニンニク

手順

お肉に調味料で下味をつけたら、フライパンに油をひきます。火を入れる前からニンニクスライスを投入し、火をいれて香りを出します。後は肉の周りをさっと焼いて、スモーカーの温度を70〜80度にして肉を入れます。チップはあえて2回に分けたらいいようです。二回目のチップが終わりかけたら、ナイフを刺して、暖かければ完成!チップにローズマリーを入れると、いいかんじ。だいたい20〜30分だと思いますが、サイズによって変わるので、お試しください。あとは、肉汁が落ち着くまで放置!で、薄く切って終わり

コメント

10/8/30

komkom

わーい!
あたらしい料理が出てきた〜 \(^0^)/
ご近所さんなんで、手ぶらでうかがいま〜す ε=ε=┏( ・_・)┛

10/8/31

ネオネオ

手ぶらバンザーイ

10/9/1

ノラ犬キャンパー

>komkomさん
>ネオネオさん

またまた、手ぶらですか?
では、無駄に炒めたポテチで出迎えますよ(^O^)/

10/9/2

ネオネオ

手ぶらですけど・・何か??

ノラ犬キャンパー

>ネオネオさん
では、私も手ぶれで・・・
手ぶらバンザ〜イ(^O^)/