| 
 | 
			
- 
使用アイテム
ダッチオーブン 
 
- 
料理ジャンル
その他 
 
 
	
 | 
材料:4人分
鶏肉    100g
 
ジャガイモ 2個
 
タマネギ  2個
 
グラタンのもと 1箱
 
牛乳 必要な分量で
 
チーズ お好み量で 
 | 
調味料
塩こしょう 
 | 
手順
1 鶏肉は小さく刻みます
2 ジャガイモは皮をむいて薄くスライスし、下茹でします
3 タマネギも皮をむきスライス
4 1〜3をフライパンに入れ軽く軽く塩こしょうします。鶏肉に火が通るまで炒めます。
5 4をDOに入れ、市販のグラタンのもとと牛乳を入れます。その上にチーズを乗せ焚火台の上に
6 焚火台で焼いていきますが、下はチョロチョロでOKですが、チーズに焦げ目を入れたいなら上は炭いっぱい乗せて強火で焼いていきます
7 時々中を見ながら、チーズが良い感じでできあがりです
8 パンに絡めながら食べるとおいしいですよ^^ワインなんかにも合うかもしれませんね^^