アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 447 リンク: 0 コメント: 0

鱒の熱薫

辻善兵衛の空間

カンパーニャでえさ釣り池で釣り上げた上げた鱒をダッチオーブンで熱薫にしました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2010/8/27登録

材料:3人分

鱒4尾 塩、ハーブ類お好みで BBQチーズ

調味料

塩、ハーブ類(イタリアンハーブという瓶入りを使用)

手順

さばいた鱒を、ジプロックバックにいれて塩、ハーブを適当にいれたら半日くらいクーラーボックスへ。その後30分程度冷水で塩抜き。ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、桜のチップを入れます。底上げの網ををアルミホイルで包んだら、鱒、チーズをのせて、ふたをしたら炭の上に。鱒が黄金色に色づいたら、終了です。