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飯ごうでパン!!!

the納豆の空間

妻の御用達の○ックパッドに”飯ごうでパン”のレシピをみてこれなら手軽にパンが焼けると思い挑戦してみました。三人分くらいならこれで充分だと思います。焚き火台、少量の炭、トングがあれば誰でも出来ますので是非挑戦あれ!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2010/8/26登録

材料:3人分

強力粉240g、無塩バター17g、イースト4g、塩4g、砂糖17g、温めた牛乳170cc

調味料

手垢^^

手順

ボウルに強力粉、イースト、塩、砂糖、溶かしたバターをそれぞれいれ温めた牛乳をドライイーストめがけて投入します。それを20〜30分程度こねたりたたいたりして生地を作っていきます。その後30分ほどぬれたふきんをかぶせて一次発酵させます。生地が膨らんでいるのを確認し四等分し20分間二次発酵させます。さらに膨らんでいるのを確認し形を整え飯ごうへ縦二列にして入れます。あとは下2、上8の割合で炭を置き焼き上げます。2〜30分ほどで焼きあがると思いますが時々ふたを開け中を確認しながら焼いてください。

コメント

10/8/27

nai

パン作り興味が有ったので、ダッチより手軽そう(少量)で良さそうですね。
参考にさせて下さい

(調味料は・・参考にできませんが・・)

the納豆

naiさんこんばんは^^
ダッチよりとても手軽に出来ると思いますので是非やってみてください。(調味料は密かに混入していると思います)