アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 472 リンク: 1 コメント: 9

野菜カレー

kwnの空間

我が家でいつも作っているカレーなんですが、
野菜を沢山とれて、栄養を考えたカレーですw

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2010/8/18登録

材料:6人分

好きな野菜
・にんじん
・たまねぎ
・だいこん
・トマト
・セロリ
・しょうが
・にんにく
・りんご

・ひき肉


・大豆

調味料


スパイス系
・クミンシード

手順

�@まず野菜は全てすり下ろし、ペースト状にします。

�A鍋、スキレットを予熱し、ひき肉と細かく刻んだタマネギを炒めます。
 そこにトマトを茹でたものをすりつぶします。もしくはトマト缶。
 ここで塩で味を整えます。

�B�@のペーストを加えて、スパイス系を入れ弱火煮詰めます。
 D.O.の場合は約10分くらいで火を止め10分くらい余熱で。

�C水分が出てきたらカレー粉、お子様用にはルーの甘口を入れて出来上がり。
 ルーだと粘り気が強くなるため、できればカレー粉と牛乳や
 ヨーグルトで味をマイルドにした方がいいかもです。
 ちなみに写真はルーを使ったものですw
 ネトネト系カレーw
 

コメント

10/8/18

ふぁんき〜!

美味しそうなカレーですね!我が家でも試してみたいと思います(^O^)/

しか〜し!リビシェルの中にはすでにIGTが配置されているんですね(笑)
ツーバーナーまで…(#^.^#)
泥沼へようこそ!(爆)

kwn

>ふぁんき〜!さん
カキコミありがとうございます!
さすがですw
IGTに気づくなんてw
そうなんです!
ボーナスを注ぎ込んで買ってしまいました!
仕分け人に、左遷されそうですw

このレシピは野菜の水分を使うところが要なんです。
なので、水場がなくても作れるカレーです!

ゆうかなぱぱ

今晩は!

カレーおいしそうですね、今度御馳走してください(^^)

リビィシェルにIGTですか・・・羨ましいです
両方持ってません(TT)

我が家はキッチン関係はSPにはまる前に
U社でそろえてしまってるんで・・・

これから寒くなる前にシェル系は一つ欲しいです(^O^)/

ふぁんき〜!

野菜の水分で作るカレーなんてさぞかし美味しいでしょうね!
かみさんに印刷して作らせます(笑)

IGTは竹系のパーツが全滅しちゃってるんで、展開が苦しい時期ですよね(+o+)
10月位には落ち着くみたいですんで、冬キャンに向けてイメトレしておいて下さいね(爆)

kwn

>ゆうかなぱぱさん

カキコミありがとうございます!
何をおっしゃります〜!
ランステLをお使いじゃないですか〜
U社は同じ燕三条でも、
全て近所の加工職人に作らせている純日本製ですので
私も好きなメーカーです!


>ふぁんき〜!さん

神速な返信すごいです!ありがとうございます!
竹系は10月に回復するんですか〜!?
こないだ慌ててテーブル買ってしまったんですが・・・・。
会社みつかったんですね〜
また、次のキャンプにはIGTをここにアップする写真とりまーす!

ふるぴー

こんばんは。
シャレでこんなのもいかがですか(^^)。あくまで自己責任ですが。ぷっ。

ゆうかなぱぱ

今晩は。  

ランステLとても良いんですが

ちと大きい、我が家はおねーちゃんが受験のため
下の子と2人でデュオキャンが
多くなりそう、そうするとランステだと・・・
でもほかに無いんで、きっとランステなんでしょうね(^^)

ふぁんき〜!

>池袋発の情報によると、何とか10月位にはなんとかなると思いますってある方がおっしゃってました(笑)
うちも結構前に注文済みの品物があるんで気になって聞いてみました。次回のIGTのアップ楽しみです(^O^)/

>ゆうかなぱぱさんこんばんは。
我が家は夫婦二人でランLです(*^^)v
でかい幕体を二人占めなんて贅沢で良いですよね(笑)

10/8/20

kwn

>ふるぴーさん

とても辛そうなリンクありがとうございますw
私を含め辛いものが苦手なので、
挑戦しようとは思えません〜w

私が食べたら、ウォータータンク22Lを横にセットしないと
駄目かもです!