|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2人分
豚挽肉
にら
たまねぎ
釜山で買ったごま油
チキンスープの素
生姜
塩・胡椒
市販の餃子の皮
|
調味料
酢醤油
食べる辣油etc
|
手順
�@肉は下味をつけてよ〜く練る
�Aみじん切りにした野菜を塩揉みせずそのまま混ぜる
�B�@に混ぜてしばらく馴染ませ、皮に包む
�C鉄鍋をよぉく熱して油を引き餃子を並べる
�Dすぐお湯を入れて蓋をする
�E1回目のお湯が無くなりかけたら
2回目の差し湯をしてじっくり蒸し焼き
�Fチリチリという音がしてきたら蓋をとり
油を少し足しながらカリっとするまで焼き目をつける