アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 380 リンク: 0 コメント: 4

ユッケジャンクッパ

かわちゃんの空間

ご飯の代わりにクスクスを使ったクッパ。
クスクスは調理が簡単でレトルトのパスタソースと組み合わせればバリエーション豊富な食材です。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2010/8/16登録

材料:1人分

クスクス 80cc
ユッケジャンクッパの素 一袋

調味料

塩、オリーブオイル少々

手順

クスクスに塩、オリーブオイル少々を加えクスクスの2割り増しくらいの熱湯をかけ5分くらい蒸らす。
蒸らしている間にクッパの素を温めて蒸らしあがったクスクスにかければ出来上がり。

詳しくはこちらで
http://morningcloud.seesaa.net/...

コメント

10/8/16

まごしち

クスクス、調べます(笑)
塩とオリーブオイルは入れないとどうなりそうですか?
食べられません?^^;

かわちゃん

まだ使い初めなんではっきりとは言えませんが多分大丈夫だと思います。オイル入れないと団子になるのかも。
ソースかけるなら塩もいらないかな。

10/8/17

KANEちゃん

まごしちさん おはようございます!

最近、クスクスを買ってみたんですが
料理方法がわからなかった。(笑)

これいいですね〜
次のキャンプで試してみます(^^)v

10/8/18

かわちゃん

オイルを入れないとぼそぼそした口触りになるようです。
だから今回みたいな使い方の場合はいらないかも。
オリーブオイルは癖があるからサラダオイルやバターが良いようです。