2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 380 リンク: 0 コメント: 4
かわちゃんの空間
ご飯の代わりにクスクスを使ったクッパ。 クスクスは調理が簡単でレトルトのパスタソースと組み合わせればバリエーション豊富な食材です。
ソロクッカー
ごはんもの
クスクス 80cc ユッケジャンクッパの素 一袋
塩、オリーブオイル少々
クスクスに塩、オリーブオイル少々を加えクスクスの2割り増しくらいの熱湯をかけ5分くらい蒸らす。 蒸らしている間にクッパの素を温めて蒸らしあがったクスクスにかければ出来上がり。 詳しくはこちらで http://morningcloud.seesaa.net/...
コメント
まごしち
クスクス、調べます(笑) 塩とオリーブオイルは入れないとどうなりそうですか? 食べられません?^^;
かわちゃん
まだ使い初めなんではっきりとは言えませんが多分大丈夫だと思います。オイル入れないと団子になるのかも。 ソースかけるなら塩もいらないかな。
KANEちゃん
まごしちさん おはようございます! 最近、クスクスを買ってみたんですが 料理方法がわからなかった。(笑) これいいですね〜 次のキャンプで試してみます(^^)v
オイルを入れないとぼそぼそした口触りになるようです。 だから今回みたいな使い方の場合はいらないかも。 オリーブオイルは癖があるからサラダオイルやバターが良いようです。