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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
魚料理
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材料:6人分
新鮮な八戸特産スルメイカ 6本
ネギ
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調味料
日本酒 50ml
味噌 100g
おろし生姜 適量
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手順
イカの内臓・ワタを取り除き
イカの足は細かく刻んでおく。
この時ワタは使用するので別にとっておく。
ネギをみじん切りにし、刻んだイカの足を混ぜる。
そこへイカのワタ、日本酒、味噌、ショウガを混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた具をイカに詰め込み、
つまようじ等で端を閉じる。
DOにアルミホイル、中敷きを敷き
高温(200℃くらい)でプレヒートし
イカを中敷きの上に敷き詰める。
上火は中火、下火は弱火にし
20分ほど焼いて完成(≧ω≦)b
イカのワタと身が絡まって
最高のツマミになります( ̄¬ ̄*)じゅるぅ