アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 634 リンク: 0 コメント: 0

丸鳥のピラフ詰め

yugoの空間

調理人の友達に聞いて作りました。
ウチのDOはディープではないので、
焦げてしまいました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/7/31更新
  • 2010/7/31登録
  • 1回更新

材料:2〜3人分

・丸鶏
・ニンニク
・ローリエ or タイム
(香草であればなんでも?)
・レモン

調味料

・塩
・コショウ

手順

丸鳥に強めに塩・コショウ。
お腹にローリエ・潰したニンニクを詰めます。
最後に冷凍チャーハンorピラフを詰め、
上下炭火で若干2時間位で出来上がり。