みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 387 リンク: 0 コメント: 4

ピザ窯PIZZERIA(ピッツェリア)を買いました。

タケさんの空間

ピザ窯PIZZERIA(ピッツェリア)を買いました。
窯内が300℃以上になりあのパリパリピザが出来るそうだが、アウトドアではバーナーが火力不足。
そこで武井バーナーと一緒に使ってみました。使うこと2時間。4枚のナポリピザがとっても美味しく出来上りました。

  • 2010/7/26登録

コメント

10/7/26

ちじ

タケさん こんにちは。

こんなのあるんですね! (笑)

この前、近所の子が家にピザ窯を作りたいと言いだして
ネットでいろいろ調べてましたが、耐熱レンガが
なかなか手に入らないと言ってました。

これだと手軽に、本格派の味が楽しめそうですね! (^^)

タケさん

ちじさん
実はこのピザ窯中古で2000円のお買い得でした。
リサイクルショップ漁ると楽しいですね〜
火力では武井バーナーと剛炎しか対応できないのですが、
燃料のCPを考えると武井バーナーになりました。
美味しいピザ焼けましたです(^_^)v

ちじ

タケさん こんばんは。

リサイクルショップですか。 (^^;

よく見つけましたね。 (笑)

普通のガスコンロだと温度が上がらないんですね。

10/7/27

タケさん

ちじさん こんばんは
窯内温度300℃にするには
4000kcalのバーナーが必要だそうです。
なかなかありませんよね(^_^;