2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 387 リンク: 0 コメント: 4
タケさんの空間
ピザ窯PIZZERIA(ピッツェリア)を買いました。 窯内が300℃以上になりあのパリパリピザが出来るそうだが、アウトドアではバーナーが火力不足。 そこで武井バーナーと一緒に使ってみました。使うこと2時間。4枚のナポリピザがとっても美味しく出来上りました。
コメント
ちじ
タケさん こんにちは。 こんなのあるんですね! (笑) この前、近所の子が家にピザ窯を作りたいと言いだして ネットでいろいろ調べてましたが、耐熱レンガが なかなか手に入らないと言ってました。 これだと手軽に、本格派の味が楽しめそうですね! (^^)
タケさん
ちじさん 実はこのピザ窯中古で2000円のお買い得でした。 リサイクルショップ漁ると楽しいですね〜 火力では武井バーナーと剛炎しか対応できないのですが、 燃料のCPを考えると武井バーナーになりました。 美味しいピザ焼けましたです(^_^)v
タケさん こんばんは。 リサイクルショップですか。 (^^; よく見つけましたね。 (笑) 普通のガスコンロだと温度が上がらないんですね。
ちじさん こんばんは 窯内温度300℃にするには 4000kcalのバーナーが必要だそうです。 なかなかありませんよね(^_^;