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ピザ

もりっちの空間

初めてのキャンプで いつもは家で作るピザを焼きました。。生地の元を水以外すべて入れておき、現地で水を投入!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2010/7/23登録

材料:4〜6人分

生地・・強力粉280g 砂糖28g 塩4g バター10g ドライイースト3g 水180ml
野菜類・・ナス たまねぎ ピーマン(各適量)
チーズ
ウィンナーorベーコン

調味料

ケチャップ マヨネーズ チューブにんにく オリーブオイル クレイジーソルト(ハーブ塩)

手順

�@生地をビニール袋にいれ 5分ほどもみもみして 生地がなじんだら陽のあたるところに放置!
�A放置していた生地がビニールいっぱいに膨らんだら発酵終了!
�Bオイルを手付け、ダッチオーブンの大きさにあわせて生地をわける(このときに 残りの生地が発酵し過ぎないようにクーラーにいれておく)
�C生地をオイルをたらしたアルミにひろげてケチャップとにんにくを塗りお好みでクレイジーソルトをふりかける。
�D生地の上にスライスした材料とチーズとマヨネーズをのせて焼く!
�E上に乗せてるチーズが「ふつふつ」してきたら出来上がり!

コメント

10/7/23

ペペロン

もりっちさん 初めまして!

うちも家ではピザを作りますが、アウトドアではまだです。

今度、チャレンジしてみますね。

10/7/24

ラニー

こんばんは!
最近は、手ぬきでクラフト生地を使っています、楽ですよ!
乗せて焼くだけです。クリスピー生地が人気です。

10/7/25

もりっち

ぺペロンさん
コメントありがとうございます。。
キャンプでは時間に追われないので ゆったりした気分で作れて 家と違った感覚で作れて楽しいですよぉ。

ラニーさん
コメントありがとうございます。
クリスピー生地美味しそう!自宅でも試してみたいです。