|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
パン料理
|
材料:4〜6人分
生地・・強力粉280g 砂糖28g 塩4g バター10g ドライイースト3g 水180ml
野菜類・・ナス たまねぎ ピーマン(各適量)
チーズ
ウィンナーorベーコン
|
調味料
ケチャップ マヨネーズ チューブにんにく オリーブオイル クレイジーソルト(ハーブ塩)
|
手順
�@生地をビニール袋にいれ 5分ほどもみもみして 生地がなじんだら陽のあたるところに放置!
�A放置していた生地がビニールいっぱいに膨らんだら発酵終了!
�Bオイルを手付け、ダッチオーブンの大きさにあわせて生地をわける(このときに 残りの生地が発酵し過ぎないようにクーラーにいれておく)
�C生地をオイルをたらしたアルミにひろげてケチャップとにんにくを塗りお好みでクレイジーソルトをふりかける。
�D生地の上にスライスした材料とチーズとマヨネーズをのせて焼く!
�E上に乗せてるチーズが「ふつふつ」してきたら出来上がり!