アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 986 リンク: 0 コメント: 2

ローストビーフ

かずマンの空間

肉の塊1.5キロ!和牛ローストビーフ用、奮発してしまいました。焼く前はモスラみたいでしたが、とっても美味しくジューシーに出来上がりました。
一緒に蒸し焼きにした野菜も最高でした。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/7/22登録

材料:10人分

和牛ローストビーフ用1.5キロ

調味料

塩、コショウ、オリーブオイル、赤ワイン、コンソメ、バター、にんにく

手順

肉に塩、コショウ、にんにくをよく擦り込む。プレヒートしたDOにオリーブオイルをいれ、強火で肉の表面を焼く。
底網を敷いたDOの真ん中に肉を置き、周りに野菜を入れる。上は中火、下は弱火で40分ぐらい蒸し焼きする。
肉を取り出し、あら熱を取ったら切り分けて出来上がり。

コメント

10/7/22

*Sweet Coffee

これはウマそうです!!
夏は肉を食らいたくなります!

10/7/24

かずマン

*SweetCoffeeさんはじめまして。
肉!デカすぎだろとおもいましたが、あっという間に食べつくされました!