2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 986 リンク: 0 コメント: 2
かずマンの空間
肉の塊1.5キロ!和牛ローストビーフ用、奮発してしまいました。焼く前はモスラみたいでしたが、とっても美味しくジューシーに出来上がりました。 一緒に蒸し焼きにした野菜も最高でした。
ダッチオーブン
肉料理
和牛ローストビーフ用1.5キロ
塩、コショウ、オリーブオイル、赤ワイン、コンソメ、バター、にんにく
肉に塩、コショウ、にんにくをよく擦り込む。プレヒートしたDOにオリーブオイルをいれ、強火で肉の表面を焼く。 底網を敷いたDOの真ん中に肉を置き、周りに野菜を入れる。上は中火、下は弱火で40分ぐらい蒸し焼きする。 肉を取り出し、あら熱を取ったら切り分けて出来上がり。
コメント
*Sweet Coffee
これはウマそうです!! 夏は肉を食らいたくなります!
かずマン
*SweetCoffeeさんはじめまして。 肉!デカすぎだろとおもいましたが、あっという間に食べつくされました!