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M7さん流実験食堂

ぱどるの空間

実験食堂シェフM7さん(笑)に習ってスーパーの棚から野外で使える食料を探してきました。
今日の食材は・・
予約でいっぱいの店の蟹のトマトクリームリゾットです。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2010/7/14更新
  • 2010/7/14登録
  • 1回更新

材料:1/2人分

S&Bピアット
予約でいっぱいの店の蟹のトマトクリームリゾット×1

調味料

手順

電子レンジ専用食材ですが・・
1.容器からレトルトご飯を取り出しチタンシングルマグ450に移す。
2.レトルトパウチのトマトクリームを加える。
3.蓋をして固形燃料に点火。
4.4〜5分でいい匂いがしたら出来上がり。

補足
とても簡単!!とても美味!!
でも・・底におこげを作ってしまいました。
ご飯にトマトクリームをかけた時に少しかき混ぜて、調理中も時々かき混ぜれば焦げなかったかも知れません。(反省)

コメント

▽最近の10件 [ 全20件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
10/7/14

nai

おおっこれもOKですか

やってますね〜

10/7/15

ぱどる

ちじさん、ボリュームアップのために食パンにONしようと思っていたんですが・・
クルトンですか?
洒落てますねぇ。
それに嵩張らなくて良さそうですね。(笑)

ぱどる

大人の火遊びはs-tomoさんがスタートさせたんですから〜(笑)
宜しくお願いしますよ。

ぱどる

naiさんのJBなら2〜30秒で出来上がると思いますよ。
その代わり焦がしちゃうとあとが大変かも・・・(ぷっ)

まごしち

こんばんは^^
やってますね〜、実験!(笑)
ピアットシリーズは種類が豊富なのでいろいろ気になります。

Wish

こんばんわw

次々と開発されていきますね!
【M7レストラン】すごく参考になりますよ(^∀^*)

ゆくゆくのソロデビューのために。。。(ΦωΦ)フフフ…

ぱどる

まごしちさん、ごめんなさい。
勝手に名前を使ってしまって・・(笑)
実験の結果はご覧のとおりですが、マグの底の焦げを取るのにかなり汗をかきました。

10/7/16

ちじ

こんばんは。

食パンにONですか・・・。 (^^;
食パンでサンドじゃなくて安心しました。 (爆)

クルトンは携行食に、いいと思うんですけど・・・? (^^;

鍋のお焦げは、割り箸をポキンと半分に折って使います。 (^^)

重曹を焦げにたっぷりふりかけて、水を少し入れて炊きます。
(重曹が溶けてしまうくらいの量)
ブクブク沸湯するので、お湯に重曹を入れてはいけません。 (危険)
そのまま冷まして、また重曹をふりかけて一日置いておきます。

割り箸のもとの角断面の所でゴリゴリこすり落として、
折ったところはささくれていると思うんで、ささくれたほうで
細かく取り除いていきます。

これを繰り返すと取れると思います。 ( 汗 _ 汗 ;

ぱどるさんには、前に「リモネン」で見てもらいましたけど
「重曹」でも数回繰り返すと取れました。 (^^)
リモネンは「入れるだけ〜」です。 (^^;

ぱどる

ちじさん、こんにちは。

重曹で擦っても重曹水でコトコトしても手ごたえがなく、結局金束子にクレンザーを付けて強制撤去しました。
中に手が入りにくいので大変でした。
なるほど〜、割り箸が使えるとは・・・
それと >リモネン 忘れていました。(とほほ)

ぱどる

Wishさん、コメントが前後してしまってごめんなさい。
週末に急遽出撃許可が下りたので次女とデュオで出かけてこようと思います。
ソロだったらお腹が満たされれば何でもOKなんですが、娘と一緒となるとメニューを考えたり作ったりが毎回悩みの種でした。
M7さんの実験食堂本当に助かります。(笑)

ソロデビュー楽しみですね。